Главная / Challenger / Новая премьера для Challenger в Нью-ЙоркеКарта сайта

Новая премьера для Challenger в Нью-Йорке

27 марта 2008

Новая премьера для Challenger в Нью-Йорке

На мотор-шоу в Нью-Йорке Dodge представил парочку «мускулистых» новинок — 380-сильный Challenger R/T и базовый вариант — 253-сильный Challenger SE. Оба варианта будут предоставлены к продаже на мировых рынках уже осенью. Оба варианта — живая масса современного «американоавтостроения», где гены и секс форм кузова берут своё начало далеко в прошлом — в семидесятых. Ну а вообще первая «серия» Challenger была показана ещё в январе в Детройте — в лице красавца масл-кара SRT8 с 430-сильным HEMI V8-агрегатом.

Нынешние новинки — слабее, но секса не теряют.

Под капот Challenger R/T был помещён 5,7-литровый V8 мощностью в 380 лошадиных сил и с максимальным крутящим моментом в 548 Нм (коробка автомат — 540 Нм.). Силовая передача здесь осуществляется при помощи шестиступенчатой механики, где разгон до «сотки» осуществляется почти за шесть секунд, а максимальная скорость зашкаливает за 250 км/ч.

Самой «слабенькой» в палитре Challenger поставлена модель SE с 3,5-литровым V6-агрегатом мощностью в 253 лошадиные силы и с максимальным крутящим моментом в 339 Нм., который серийно комплектуется четырёхступенчатым автоматом.

Вкратце напомним, что новый Challenger был спроектирован на базе модели Chrysler 300. Он предлагает место для пяти пассажиров и располагает багажником объёмом в 460 литров. Серийно новинка будет комплектоваться системами ABS, ESP, тормозными ассистентом, системой контроля давления шин, системой контроля тяги и «помощником» при движении в горку.

Challenger

Challenger

Challenger

Challenger

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top