Карта сайта

BMW стала безопасней

20 декабря 2006

BMW стала безопасней

Организация EuroNCAP в очередной раз провела несколько крэш тестов. На это раз были испытаны такие модели как Renault Clio, Smart Forfour, Mercedes A-Klasse, Fiat Stilo, Dacia Logan и новая 3 BMW.


В категории “малого класса“ выступили такие модели как Renault Clio и Smart Forfour, но ни одна из них не смогла достигнуть таких же успехов как Peugeot 1007, который является наилучшей протестированной моделью своего класса. Подойти к такому результату – пять звёзд за безопасность для сидящих в автомобиле, три звезды за безопасность детей в автомобиле сидящих на заднем сидении в детском кресле и две звезды за безопасность пешеходов, удалось только Renault Clio. Этот маленький француз получил пять звёзд за общую безопасность (33 от 37 максимальных баллов), четыре звезды за детскую и одну звезду за безопасность пешеходов. Разочарование вызвал тест модели Smart Forfour, который получил четыре звезды за общую безопасность сидящих в машине ( две за безопасность детей и одну за безопасность пешеходов) и таким образом замкнул цепочку автомобилей “малого класса”. Организация EuroNCAP разрешит Smart Forfour ещё один боковой тест, после того как будет улучшенна структура передних дверей и будет удаленна проблема с дверным замком задней двери.


Значительно лучше показал себя новый A-класс, который получил оценку в пять звёзд (36 баллов). Большее колличество баллов новый A-класс получил при боковом крэше. В вопросах детской безопасности, ашка заработала четыре звезды и для пешеходов две. Далее по списку следует Fiat Stilo с результатом в 4-4-1 звезды, после того как был проведён повторный фронтальный и боковой крэш тест уже на дороботаном и улучшенном кузове. Ложкой дёгтя в данной композиции является модель Dacia Logan, которая завоевала только три звезды безопасности для сидящих внутри. При проведении фронтального крэша, Dacia Logan заработала всего восемь баллов, одинадцать баллов при боковом тесте. Детская безопасность была оцененна как три звезды, безопасность для пешехода как одна.


Изюменкой стал тест автомобиля BMW 3, который по полному праву заработал 35 баллов (5-4-1-звёзд) и таким образом стал безопаснее своего конкурента VW Passat на один балл.


www.auto-tuning-news.com

Top