Главная / Pontiac / Пикап Pontiac G8 STКарта сайта

Пикап Pontiac G8 ST

05 апреля 2008

Пикап Pontiac G8 ST

История легендарных пикапов Chevrolet El Camino берет свое начало с 1959, когда появился первый пикап на базе Chevrolet Brookwood, далее, вплоть до 1987 года, El Camino делали из разных автомобилей Chevrolet – Chevelle (до 1978) и Malibu (до как раз 1987).

Но не все потеряно, недавно Pontiac презентовал пикап на базе седана G8, имеющего общую платформу с австралийским Holden VE Commodore.

Появились и несколько изображений Pontiac G8 ST. Хотелось бы, конечно, чтобы австралийские корни остались только в мощной «начинке» автомобиля, а вот внешность сделали бы поинтереснее. Слишком простым и сдержанным получился этот Pontiac. Но оставим это на совести дизайнеров или их руководства. Зато «горячие» фермеры могут порадоваться – объем кузова составляет 1208 литров.

А вот и двигатель – знакомьтесь: восьмицилиндровый и шестилитровый, мощностью 361 лошадиную силу с 522 Нм крутящего момента. Им же создатели оснастили и Pontiac G8 GT.

Кстати, на официальном сайте GM открыто голосование для выбора названия для будущего пикапа…голосуйте, может быть это действительно будет El Camino?

Pontiac G8 ST

Pontiac G8 ST

Pontiac G8 ST

Pontiac G8 ST

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вероника
11 лет назад

Я влюблена……..

Top