Главная / Зеленый свет / Для чего нужны фрезерные работы?Карта сайта

Для чего нужны фрезерные работы?

17 марта 2019

Любая деталь машины или механизма, независимо от того, из какого материала она изготовлена, требует механической обработки на специальном оборудовании – станках. Наиболее сложные и дорогие – станки для работы с металлом. В зависимости от геометрической формы детали и цикла обработки станки, на которых производятся работы, бывают:

Специфика работ при обработке металла

На токарных и сверлильных станках работать не очень сложно – этому раньше учили даже в школе, на уроках трудового обучения. А вот на шлифовальных и фрезерных работать намного сложнее и тяжелее физически. В Советском Союзе женщины клали асфальт на дорогах и кирпич на стройках, а вот за работой на фрезерных станках замечены не были. Производственная компания – “3D GURU” готова выполнить фрезерные работы на заказ любой сложности, в самые сжатые сроки и за приемлемую цену.

"3D GURU" - фрезерные работы на заказ

“3D GURU” – фрезерные работы на заказ

Кроме фрезерования предприятие выполняет и другие виды обработки металла, на токарных, сверлильных и шлифовальных станках. Изготавливает любые детали – валы, корпуса, фланцы, втулки на своем оборудовании, включая штамповку и сварочные работы. Здесь можно заказать сувенирную продукцию – медали, брелоки, статуэтки, ростовые фигуры для выставок и презентаций практически из любого материала по макету заказчика.

Как выполняется фрезерование?

Если при токарных работах деталь вращается, а режущий инструмент (резец) совершает поступательные перемещения, то при фрезеровании все наоборот – инструмент (фреза) вращается, а сама деталь перемещается относительно нее в продольном и поперечном направлении. Такой метод позволяет обработать поверхность любой сложности, даже канавки и пазы в труднодоступных местах.

Режущим инструментом при фрезеровании служит фреза – концевая или торцевая. Фрезерные станки бывают разных конструкций, но даже самые простые из них стоят не дешево и позволить себе такое высокотехнологичное оборудование может не каждая компания. С появлением новых информационных технологий и компьютерной техники возник новый класс металлообрабатывающего оборудования – станки с ЧПУ, на которых обработка происходит в автоматическом режиме. Работать на таком оборудовании теперь могут и представительницы слабого пола, рабочими органами станка управляет компьютер по заданной программе обработки.

Top