Главная / Зеленый свет / Что нужно знать об алкидной автоэмали?Карта сайта

Что нужно знать об алкидной автоэмали?

22 марта 2019

Если возникла необходимость в покраске кузова транспортного средства, следует грамотно подойти к подбору красок, которые представлены в широком ассортименте. У отечественного потребителя остаются востребованными алкидные лакокрасочные материалы.

Физические и химические свойства алкидной автоэмали

Алкидные краски — распространенный вид лакокрасочных материалов, подходящий для покраски кузовной поверхности транспортных средств. Благодаря ее применению будет достигнут максимальный эффект окрашивания кузова автомобиля.

Алкидные краски - avtomaler-plus.com.ua

Алкидные краски – avtomaler-plus.com.ua

Преимущественные особенности краски:

В отношении химико-физических воздействий, алкидную автоэмаль отличает стойкость. Она образует толстые слои, что способствует снижению количества стадий покраски. Также, в ее состав входят многоатомные спирты, ортофталевая кислота. Автоэмаль глубоко проникает в металлические плоскости. Это является гарантией ее долговечности на кузовной поверхности. Если сравнивать с акриловыми красками, то пленка у алкидных получается более прочная.

Специфика применения алкидных типов красок

При работе с алкидными лакокрасочными материалами необходимо соблюдать предписанные правила применения. В частности, разбавлять ее нужно с определенными типами растворителей, которые рекомендованы производителем. Благодаря этому будет достигнута заявленная яркость цвета.

Для декорирования кузовных деталей авто без эффекта блеска можно использовать матовую алкидную автоэмаль. Так как в ее состав входит ряд химических компонентов, она имеет специфический запах. Также, к недостаткам данной краски относится ее долгая сушка, присутствует риск образования подтеков. Учитывая это, осуществлять покраску автомобиля данным веществом следует в специальных камерах (конвекционные), где имеется хорошая вентиляция.

Наносится краска на заранее загрунтованный кузов машины в 1 или 2 слоя. Для полной просушки окрашенной кузовной поверхности требуется несколько часов. В результате, достигается высокий уровень защитных свойств. При нанесении алкидной автокраски на кузов целесообразно использовать краскопульт, работа с которым требует определенных навыков.

Таким образом, автокраска должна не только придать транспортному средству привлекательный внешний вид, но и защитить кузов от появления коррозии. Именно такими характеристиками обладают алкидные типы красок. В их составе присутствует стойкие пигменты. На протяжении длительного времени она не будет изменять свой цвет.

Top