Главная / Зеленый свет / Зарядное устройство для аккумулятора: надобность и вопросы выбораКарта сайта

Зарядное устройство для аккумулятора: надобность и вопросы выбора

19 июля 2019

Для большинства водителей транспорт является вещью настолько необходимой, что его эксплуатация выходит практически нещадной. Но как только садится аккумулятор – весь автомобильный механизм перестаёт реагировать на любую попытку его активировать. В этом случае у владельцев два варианта развития событий: либо купить зарядное устройство для аккумулятора либо запасной аккумулятор. Понятно, что зарядка в приоритете, ведь аккумулятор стоит в разы больше.

Зарядное устройство для аккумулятора

Вопросы выбора

Какими дополнительными функциями может быть оснащено зарядное устройство?

Жутким моментом ранее считалась разрядка аккумулятора в ноль. И прежние зарядные устройства попросту не заряжали такой аккумулятор по той причине, что “не видели его”. Сейчас во многие зарядные устройства вмонтирована функция “восстановление полностью разряженной батареи”. Сначала приток тока будет практически не заметным – примерно на уровне пяти процентов от всей ёмкости батареи, – а затем он начинает существенно нарастать до тех пор, пока не станет работать в полную мощь и не зарядит аккумулятор полностью.

Функция десульфатации способна реанимировать даже такой аккумулятор, на пластинах которого осели соли кислоты. Так случается тогда, когда батарея мало того, что разрядилась в ноль, так ещё и долгое время не было попыток её восстановить. Примерно за шесть подходов импульсный ток разобьёт соли, а затем стартует стандартный процесс зарядки.

Также приветствуется наличие таких функций, как запоминание настроек и возможность заряжать холодную батарею.

Top