Главная / Зеленый свет / Душевая кабина: чтобы всем всё нравилосьКарта сайта

Душевая кабина: чтобы всем всё нравилось

30 августа 2019

Душевая кабина — это находка для владельцев малогабаритной ванной комнаты. Она позволяет выполнять эффективную планировку на небольших площадях. Сталкиваясь с необходимостью приобретения кабины, многие теряются в вопросах выбора конкретной модели из-за большой вариативности технических характеристик душевых кабин. Узнаем о различных аспектах этой проблемы. Рассмотрим все по порядку.

Виды кабин для душа

Кстати, душевые кабины в шикарном ассортименте представлены в специализированном магазине “LDEK”. На некоторые модели действуют хорошенькие скидки.

Душевые кабины на ldek.ru

Душевые кабины на ldek.ru

Размер

Вариации с размерами позволяют подобрать кабину для любой комнаты. Стандарт – 0,8 м на 0,8 м. Он принят самым удобным, производится в виде квадрата или полукруга. Размер 0,9 м на 0,7 м (прямоугольник) или 1,1 м на 0,8 м (ассиметричная форма) будут немного отличаться, добавляя больше комфорта, позволяя свободнее двигаться. Для закрытого типа нужно предусмотреть больше места.

Материал

Для дверей и боковых частей кабинок используют пластик либо стекло, прошедшее закалку. Лучше выбирать стекло. Кабины с ним дороже, но в функциональности и сроке службы они превосходят пластиковые аналоги. Если пластик (лучше непрозрачный) служит около 20 лет, то стекло переживет этот срок. Выбор матового или узорчатого стекла гарантирует легкость в уходе, так как разводы будут практически не видны.

Двери

Двери для кабин могут быть как раздвижными, так и распашными. Первый вариант может состоять из секций от двух до шести. Они позволяют экономить место, делая выбор удобным и для маленьких комнат. Распашные двери выбирают для просторных ванн. В таком случае, по желанию, можно выбрать двери одностворчатые или двустворчатые.

Функциональность

Разные виды кабин позволяют выбрать вариант от простого до сложного, превратив ежедневные процедуры в приятное место провождения и отдыха от проблем и суеты. Кабины разделяют на:

В простых вариантах есть поддон, могут быть боковые стенки, двери и душ. Интереснее многофункциональные представители ванных комнат. Их производители дополняют душевые кабины радио, водным массажем ног, подсветкой и т.д. В некоторых есть функция подачи паров ароматических масел для ингаляций.

Делайте выбор, учитывая рекомендации, и наслаждайтесь покупкой!

Top