Главная / Зеленый свет / SpMotors – всё о технике для активного отдыха и спортаКарта сайта

SpMotors – всё о технике для активного отдыха и спорта

27 сентября 2019

Активный отдых и спорт помогают людям поддерживать физическую форму и получать удовольствие от жизни. С течением времени приспособлений для этих занятий становится все больше, и сегодня на рынке спортивной техники можно встретить удивительные машины.

Среди любителей покорять новые дороги и чувствовать скорость распространены специальные виды транспорта, кстати, наиболее развернутый их обзор представлен на SpMotors.

Снегоходы

Снегоходы по внешнему виду напоминают мотоцикл на гусеницах и лыжных полозьях. Внутри у этих машин расположен двигатель внутреннего сгорания, в сочетание с новейшими технологиями позволяющий снегоходу развивать большую скорость. Эти мощные средства передвижения с легкостью ездят по рыхлому снегу и не боятся бревен или камней.

SpMotors - всё о технике для активного отдыха и спорта

Владельцы снегоходов могут использовать их и для передвижения по другим поверхностям: вода, трава, асфальт. Но большинство все же предпочитает гонять по снежным ровным полям и наслаждаться скоростью и мощностью транспорта.

Гидроцикл (или аквабайк)

Гидроциклы были сконструированы на основе двух других транспортных средств: катамаранов и снегоходов. На выходе получилась мощная водная машина, простая в управлении и устойчивая на воде.

Первоначально гидроциклы изготавливались для спасателей – такая техника позволяла быстро добраться до тонущего человека. Со временем аквабайки стали настоящим символом экстремального спорта.

Квадроцикл (или мотовездеход)

Квадроциклом называется мотовездеход с 4 колесами и рулем велосипедного типа. Это полноценное транспортное средство для передвижения по дорогам и бездорожью. В России для вождения квадроцикла необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста, иначе водитель мотовездехода может быть оштрафован за езду без лицензии.

SpMotors - всё о технике для активного отдыха и спорта

Квадроциклы делятся на два типа:

Аббревиатура ATV, часто применяющаяся по отношению к квадроциклам, буквально расшифровывается как «all-terrain vehicle», то есть «транспорт для любых поверхностей». Мотовездеходы способны ездить по песку, льду, лесу, холмам и горам, снегу, бездорожью.

Отдельный класс квадроциклов – это трициклы. Если у квадроциклов 4 колеса, то у трициклов их три, что делает этот вид транспорта особенно заметным на дорогах.

Трицикл – это смесь автомобиля и мотоцикла. Эти гибриды чувствуют себя хорошо на любых дорогах благодаря своей устойчивости. Трициклы также называют родстерами.

Карты

Карт – это гоночная малолитражка без кузова. Рама, двигатель и сидение – вот и вся конструкция карта. Маленькие колеса имеют отличное сцепление с дорогой. Картинг – один из самых популярных видов автоспорта, которым могут заниматься и взрослые, и дети. Карты не предназначены для езды по городу или бездорожью.

Top