Главная / Зеленый свет / Умный дом: охрана и уютКарта сайта

Умный дом: охрана и уют

05 октября 2019

К маленьким чудесам вроде тех, что дверь сама перед нами открывается, или автоматически включается свет, мы уже давно привыкли. А вот идея установить подобную систему в своем доме приходит в голову далеко не всем, хотя на западе давно уже используют подобные технологии. Такие системы называются «умный дом», хотя это неточное название, потому что в понятие «умного дома» входит целая концепция, согласно которой множество различных устройств работает как один слаженный механизм.

Умный и безопасный дом

Системы управления помещениями делятся на две категории – те, которые предназначаются для домашнего использования, и те, которые ориентированы на крупные объекты, включая торговые центры, промышленные здания и офисы.

Кстати, компании, предоставляющие охранные сигнализации в Москве, берут под опеку любой объект и весьма хорошо сочетаются с системой «умный дом».

Gulfstream.ru - охранные сигнализации в Москве

Gulfstream.ru – охранные сигнализации в Москве

Вторая категория более сложна, так как учитывать нужно намного больше факторов (скорость движения воздуха в вентиляционной шахте, работу парковки и т.д.), но в основе лежит одна и та же система. Компьютер анализирует показатели окружающей среды и регулирует их в зависимости от того, на что вы его запрограммировали. Выбирать можно бесконечное количество параметров: начиная от включения кондиционера, когда температура достигает определенной отметки, и заканчивая автоматическим наполнением ванны в ваше любимое время.

Пожалуй, главное преимущество технологии «умный дом» — это даже не удобство, а экономия. Именно таким образом эти системы нередко себя окупают со временем. Экономия происходит за счет того, что «умный дом» следит за энергоресурсами и сокращает их потребление – вернее, сокращает ту его часть, которая расходуется зря. Например, можно запрограммировать систему, чтобы она выключала в офисе отопление на ночь, когда там никого нет, или на выключение света в комнате, как только вы ее покидаете.

Хотя и то, насколько удобна такая технология, заставляет задуматься. «Умный дом» — это возможность всегда и везде ощущать себя комфортно. Вы лишаетесь надобности выполнять монотонные действия и доверяете все это автомату. И к вашему приходу с работы, например, вас уже будет ждать включенный свет, наполненная ванна и разогретый ужин.

Система «умный дом» используется для контроля:

Если вас заинтересовали последние функции, и вы беспокоитесь о безопасности вашего жилья, то стоит обратить внимание еще и на функцию поддержания жизнедеятельности дома. Так, «умный дом» позволяет создавать видимость проживания даже тогда, когда в квартире долгое время никого нет, что вводит в заблуждение злоумышленников.

«Умный дом» ни в коем случае не означает, что вы станете заложником компьютера – наоборот, вы можете сами управлять системой. С помощью пульта, либо же посредством телефона или компьютера – как вам удобнее. При этом, когда возникает любая аварийная ситуация, система может самостоятельно отреагировать на проблему и сделать все для ее решения, и уведомить вас об этом по смс.

Главный недостаток «умного дома» — его относительная дороговизна, но если вы хотите обеспечить в своем жилье максимальный комфорт, оно того стоит.

Top