Главная / Зеленый свет / Турбина: значение, принцип работы и особенности ремонтаКарта сайта

Турбина: значение, принцип работы и особенности ремонта

07 октября 2019

Что это такое?

Любой автовладелец понимает, что сейчас речь идёт о структурном элементе машины. А если быть точнее, то об автотурбине! Этот элемент способен существенно увеличить мощность мотора, но при этом масса самого автомобиля практически не увеличивается. Турбокомпрессор включает в себя центробежный насос и непосредственно турбину. А соединительным элементом выступает жёсткая и надёжная ось. И первый элемент, и второй при вращении имеют одинаковую скорость, и одинаковое направление. А когда в это вращение попадают потоки отработанных выхлопных газов, их энергия трансформируется в кинетическую энергию вращения. Проще говоря, крутящий момент.

То есть, двигатель внутреннего сгорания получает возможность развить большую мощность. И что особенно примечательно – турбина с лёгкостью устанавливается на любые типы двигателей – газовый, дизельный или бензиновый.

Турбины в Кишиневе

Турбины в Кишиневе

Где купить и когда ремонтировать?

Такие исключительные детали стоит приобретать только на профильных порталах. И, надо признать, что таких немного. Одной из самых уважаемых компаний, специализирующихся исключительно на турбинах (не только на продаже, но и на ремонтах, и на восстановлении) – является Turbina.md, родом из Кишенева. Соответственно, обращаясь сюда, клиент получает не только гарантии, но и высочайшее качество. Это касается и ремонта, и покупки. А вот о тех моментах, когда турбина требует ремонта, стоит поговорить более подробно.

Top