Главная / Зеленый свет / Магазин на колесахКарта сайта

Магазин на колесах

24 ноября 2019

Сегодня магазином на колесах никого не удивить. Однако, это оборудованное авто имеет свою интересную историю. Концепция доставки продуктов питания адресно была развита очень давно. А с изобретением дизельного двигателя, образовалась целая ниша в торговой отрасли. И первыми, кто освоил этот бизнес, были США.

Магазин на колесах можно сделать, практически, из любого автомобиля. После того, как машина готова к новому профильному использованию, не забудьте про официальное оформление переоборудования, обращайтесь за ним в sertif-avto.ru.

Оформление переоборудования в магазин - sertif-avto.ru

Оформление переоборудования в магазин – sertif-avto.ru

Rolling Store – магазин на колесах

Первые мобильные поставщики были ограничены расстоянием, которое их лошади могли проходить. 19 век внес серьезные корректировки в сервис доставки. И хотя сельские семьи предпочитали посещать город три или четыре раза в год, чтобы совершить необходимые покупки, альтернатива таким вылазкам была весьма привлекательной. Магазин на колесах мог приехать куда угодно и привести товар либо по сезону, либо по заявкам.

Бизнес, выгодный всем сторонам, налаживался за несколько месяцев. Этого времени было достаточно, чтоб покупатели привыкли к сервису. Как правило, к людям приезжал тематически окрашенный грузовик или переоборудованный автобус. Машина останавливалась в тех же местах в одно и то же время каждую неделю.

Владельцы магазинов на колесах продумывали всё до мелочей. Это был настоящий маркетинг! В мобильном магазине всё было доступно на хорошо укомплектованных полках:

Наступила весна… грузовики будут снабжены пасхальными платьями для маленьких девочек. Наступила осень… то же самое место на полках будет заполнено школьными принадлежностями к новому учебному году. Конечно, были магазины и узкоспециализированные. Обычно такие машины принадлежали частным фермерским хозяйствам. Людям привозили мясо, молочные продукты, яйца.

В 1910 году в Нью-Йорке магазин на колесах был впервые зарегистрирован официально. И, хотя жители города не испытывали затруднений при посещении супермаркетов, мобильные магазины начали пользоваться спросом. Дело в том, что они снижали стоимость продуктов питания в дорогом мегаполисе. Порой толпа вокруг магазинов становилась настолько большой и неуправляемой, что приходилось вызывать полицию, чтобы контролировать неистовую толпу охотников за скидками.

Сегодня магазин на колесах успешно используется во всем мире в сфере быстрого питания. Каждая марка фастфуда имеет целый парк таких мобильных точек.

Top