Главная / Зеленый свет / Что нужно знать об аккумуляторах?Карта сайта

Что нужно знать об аккумуляторах?

18 декабря 2019

Что обычный обыватель знает о батареях? Автомобилисты сразу вспомнят аккумулятор под капотом, на этом, пожалуй, познания и закончатся. Однако, рынок полон предложений. Мы рекомендуем вам потратить несколько минут, чтобы узнать больше о 5-ти наиболее распространенных типах батарей:

Кстати, сдать старые гелевые аккумуляторы можно, пройдя по ссылке.

Гелевые аккумуляторы

Затопленные батареи

Затопленные батареи, в основном, используются для запуска двигателей и конструкций с глубоким циклом работы. Например, аккумуляторная батарея глубокого цикла применяется в тракторах. Жидкий электролит может свободно перемещаться в отсеках. Пользователь имеет доступ к отдельным элементам и может добавлять дистиллированную воду по мере высыхания батареи.

Для этого типа батарей типичное поглощающее напряжение составляет от 14,4 до 14,9 вольт; типичный диапазон напряжения поплавка от 13,1 до 13,4 вольт.

Герметичные батареи

Герметичность, по сути, является незначительной модификации стиля затопления. В этом случае, даже если пользователь не имеет доступа к отсекам элементов, внутренняя структура остается в основном такой же, как и у затопленной батареи. Единственное отличие состоит в том, что производитель обеспечил наличие достаточного количества кислоты в батарее для поддержания химической реакции при нормальном использовании в течение гарантийного периода батареи.

Свинцово-кислотные аккумуляторы также герметичны. Применение – запуск двигателя (ограниченный запуск или глубокий цикл).

Для этого типа батарей типичное поглощающее напряжение составляет от 14,2 до 14,7 вольт; типичный диапазон напряжения поплавка от 13,1 до 13,4 вольт.

Батареи VRLA

VRLA представляет собой свинцово-кислотную батарею с регулируемым клапаном. Это также герметичная батарея. Механизм регулирования клапана обеспечивает безопасный выход газов водорода и кислорода во время зарядки. Мобильные скутеры работают на батареях VRLA.

Для этого типа батарей типичное поглощающее напряжение составляет от 14,2 до 14,5 вольт; типичный диапазон напряжения поплавка от 13,2 до 13,5 вольт.

Аккумуляторы AGM

Технология AGM позволяет суспензировать электролит в непосредственной близости от активного материала пластин. Теоретически это повышает эффективность разряда и перезарядки. На самом деле аккумуляторы AGM – это вариант герметичных аккумуляторов VRLA, просто более продвинутый дизайн.

Для этого типа батарей типичное поглощающее напряжение составляет от 14,4 до 15,0 вольт; типичный диапазон напряжения поплавка от 13,2 до 13,8 вольт.

Гелевые аккумуляторы

Электролит в гелевой аккумуляторной батарее содержит кремнеземную добавку, которая вызывает его застывание. Напряжения перезарядки на этом типе элементов ниже, чем у других типов свинцово-кислотных аккумуляторов. Это, вероятно, самый чувствительный элемент с точки зрения неблагоприятных реакций на зарядку от перенапряжения. Гелевые батареи лучше всего использовать в очень глубоком цикле, они могут работать дольше в жарких погодных условиях.

Для этого типа батарей типичное поглощающее напряжение составляет от 14,0 до 14,2 вольт; типичный диапазон напряжения поплавка от 13,1 до 13,3 вольт.

Top