Главная / Зеленый свет / Кузовные работы: основные сложности и специфические особенностиКарта сайта

Кузовные работы: основные сложности и специфические особенности

17 мая 2020

В каких случаях нужен сложный кузовный ремонт?

Даже не очень значительное нарушение размерных параметров кузова может существенно повлиять на качество обзора водителя и комфорт вождения. И мелкие недочёты также воздействуют на безопасность всех участников дорожного движения. Что тогда говорить о существенных повреждениях, когда на кузов воздействует грубая механическая сила извне? Если бы на такие сложности, как боковой, лобовой, задний удар и, тем более, перевёрнутая машина, смотрел дилер, то был бы поставлен “диагноз” – конструктивная гибель. Большую часть ударной силы принимает на себя кузов, соответственно, и страдает максимально.

Кузовной ремонт и покраска автомобиля в Москве

Только это мнение дилеров. Если авто с подобными повреждениями попадает в руки высокопрофессиональных сотрудников портала https://riparo-auto.ru, то вероятность полномасштабного восстановления кузова возрастает почти до ста процентов. Этому немало способствует инновационное техническое оборудование, благодаря которому ремонтники могут выполнить кузовные работы любой сложности, вплоть до восстановления геометрии.

Особенности кузовных работ

Виды повреждений

Если не брать во внимание степень нарушений, то можно выделить всего четыре варианта повреждений.

  1. Деформация определённых участков, что может быть спровоцировано и безответственным подходом к уходу за транспортным средством, и внешней механической силой.
  2. Возникновение разрушений или трещин.
  3. Искажение формы проёмов – самый распространённый вид повреждений субъективного характера.
  4. И последний вариант – это нарушение покрытий, как антикаррозийного, так и лакокрасочного. Выбор материалов и способов ремонта ставится в зависимость от грамотного определения вида повреждения и его степени.

Виды кузовных работ

Жестяные работы связаны с восстановлением геометрии кузова посредством специализированного оборудования, а также сюда входит восстановление деталей. К стапельным работам относится приведение кузова к первоначальному виду при помощи стапеля. И, наконец, реставрация, в которую включаются все виды сварочных, покрасочных и полировочных работ плюс замена неисправных деталей.

Этапы

Сначала необходимо выполнить комплекс мероприятий по разборке кузовных частей и определению проблемных мест. Затем идут жестяные работы и подготовка к покраске. Завершающим этапом выступает покраска и полировка кузова.

Top