Главная / BMW / Автомобили марки BMW 5-серии (c 1981 по 1993 гг выпуска) / Автомобили марки BMW 5-серии / Запуск двигателя от вспомогательного источникаКарта сайта

Запуск двигателя от вспомогательного источника

11 сентября 2006

Запуск двигателя от вспомогательного источника питания поможет Вам выйти из затруднительного положения, но Вам следует первым делом выяснить и устранить причину, приведшую к разрядке батареи. Существуют три возможных причины:

Батарея подсела в результате часто повторяющихся попыток запуска двигателя или в результате оставления включенными осветительных приборов в течение длительного времени.
Неправильно функционирует система заряда (ослаб или оборван приводной ремень генератора, повреждена проводка генератора или не работает сам генератор).
Неисправна сама батарея (низкий уровень электролита, истек срок службы батареи).
 При запуске автомобиля от вспомогательного источника следует соблюдать следующие меры предосторожности:

Перед подсоединением вспомогательной батареи удостоверьтесь, что зажигание выключено.
Удостоверьтесь, что отключены все электрические нагрузки (осветительные приборы, отопитель, стеклоочистители и т.п.)
Удостоверьтесь, что вспомогательная батарея имеет то же номинальное напряжение, что и подсевшая в автомобиле.
Если запуск производится от батареи, установленной на другом автомобиле, корпуса обоих автомобилей НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ точек соприкосновения.
Удостоверьтесь, что трансмиссия находится в нейтральном положении (или в положении “P” в случае АТ).
Схема

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Подсоедините один конец красного провода из комплекта для запуска автомобиля от внешнего источника к положительной (+) клемме подсевшей батареи.
Подсоедините другой конец красного провода к положительной (+) клемме вспомогательной батареи.
Подсоедините конец черного провода из комплекта к отрицательной (-) клемме вспомогательной батареи.
Подсоедините другой конец черного провода к болту или кронштейну блока двигателя неисправного автомобиля, достаточно удаленному от места установки батареи.
Удостоверьтесь, что провода не касаются лопастей вентилятора, приводных ремней или других движущихся элементов в двигательном отсеке.
Запустите двигатель от вспомогательной батареи, затем, оставив его работающим на холостых оборотах, отсоедините провода, действуя в последовательности, обратной их присоединению.

Top