Главная / Интересное / Автоуслуги / Достойный автосервис: так ли просто выбрать?Карта сайта

Достойный автосервис: так ли просто выбрать?

13 февраля 2017

Обслужить автомобиль можно по-разному. Многое зависит от самого транспортного средства. Ну согласитесь, товарищ с золотыми руками, разбирающийся в любой модели машин может трудиться и в самом обычном гаражном кооперативе. Вопрос в доверии, которое вы готовы ему оказать. Ведь хотелось бы не только качественного специалиста найти, но и разжиться сопутствующими гарантиями. Так сказать, себя обезопасить!

Большинство автовладельцев называют территориальный критерий выбора приоритетным. Ну допустим, по дороге на работу будет удобно заехать, или автосервис находится рядом с домом. Так чего проще, забить в интернете строку, например, “шиномонтаж в Пушкино“. Ну потратится некоторое время на изучение отзывов, мнений и перечней услуг – всё, считай выбор сделан!

Иные же, зная слабые места собственного “коня”, поступают, как они считают более разумно. Тот же интернет, то же время на изучение отзывов, та же поисковая строка, но теперь вопрос в другом – скажем, “ремонт кондиционеров пушкино“. И снова всё оказалось проще простого. Но к делу этому надо бы подходить чуть более ответственно. Не стоит ограничиваться одним критерием поиска. Лучше сделать так, чтобы в одном пункте тех обслуживания сошлись несколько, но ключевых показателей качества.

Как обнаружить самый достойный автосервис?

  1. Юридический аспект. Пусть вы доверяете конкретному мастеру, но его деятельность обязана быть подтверждённой законодательством. Часто, само собой, в целях дополнительного заработка, достойные мастера принимают машины в собственном гараже. Но будет лучше, если у мастера имеются корочки или официальное трудоустройство в конкретном автосервисе. Они всегда имеют сертификаты и лицензии, следовательно, не позволят себе взять “мальчика с улицы”.
  2. Техническая сторона. В качестве идеального варианта профессионалы называют сервисные центры. Однако, имеется туча автомобилей, марки которых очень популярны, а значит и запчасти к ним легко обнаружатся на любом авторынке. Отсюда вывод: если проблема распространена, как и модель авто – подойдёт среднее СТО, в обратном случае – только в сервисные центры.
  3. Ценовая политика. Стоит понимать – сетевые автосервисы много берут за безопасность, но качество будет, с позволения сказать, среднее или “потоковое”. Зато самостоятельные или автономные автосервисы озвучат стоимость исключительно за услуги и качество.

Выбор полностью зависит от проблемы автомобиля и отношения к своему “железному коню” хозяина. Лучшим будет тот, который соответствует личным приоритетам владельца.

Фото: welchsautomotive.com

Top