Главная / Женский уголок / АККУРАТНОСТЬ УЖЕ НЕ УКРАШАЕТ?Карта сайта

АККУРАТНОСТЬ УЖЕ НЕ УКРАШАЕТ?

26 октября 2006

 

Это что же деется, милые подруги?! Такое впечатление, что, сев за руль автомобиля, многие из нас утрачивают исконно женское – аккуратность, чистоплотность.
Буквально сегодня утром еду на работу. Красный свет, останавливаюсь. В машине рядом, на водительском месте – такое воздушное, очаровательное существо. Вот, думаю, идет все же культура автомобильная в наши женские массы, скоро управлять машиной сможет каждая кухар… фу! Каждая представительница прекрасного пола, добьемся мы-таки в этом деле равенства с мужчиной.
И тут, прерывая мои благостные размышления, неземное создание изящной ручкой открывает пачку сигарет, достает оттуда одну, последнюю, прикуривает картинно (можно к женскому курению, особенно в замкнутом пространстве автомобиля, по-разному относиться, но что уж спорить: иногда отдельные, так сказать, экземпляры потрясающе красиво это делают…). И – скомкав пустую пачку, ВЫБРАСЫВАЕТ ЕЕ В ОКНО!
Что мужчины – существа, как правило, неряшливые, понятно. Они так и норовят вытряхнуть на дорогу содержимое пепельницы (и окурки, закружившись в вихре, летят вам в ветровое стекло, рассеиваются по асфальту), бросить бумажку, пластиковую бутылку, грязную тряпку или другую какую дрянь. Причем делают это и вроде бы с виду интеллигентные, один такой даже «мотивировал»: я налоги плачу, чтобы улицы убирали… Казалось, будет больше женщин на дороге – они с присущей им аккуратностью как-то повлияют на ситуацию. И вот вам, пожалуйста! Все наоборот: сев за руль, наши дамы потеряли некогда украшавшее их свойство и самозабвенно принялись выносить сор из машины на улицу.
Сегодняшняя красотка (кстати, в чисто вымытом «Форде-Эскорт»!) просто стала последней каплей. Вспомнились другие подобные картины: одна моя приятельница вышвыривает в автомобильное окошко банановую кожуру («органика!»), другая, открыв дверцу, аккуратно ставит (!) на дорогу банку из-под пепси… Звоню и провожу маленький импровизированный опрос знакомых автомобилисток. Выясняю: старый аккумулятор выброшен на помойку – у двух; вылито отработавшее масло – у одной; на улице постоянно моют автомобиль четверо; из окошка машины что-то выбрасывают – шесть из десяти опрошенных! Ничего себе результат!
Главное же, что все, с кем разговаривала, следят за собой, квартиры содержат в порядке… Что происходит, дорогие мои? Глупо, наверное, объяснять в сотый раз общеизвестное: сигаретные фильтры в природе разлагаются сотни лет, стекло – тысячи, пластик – вообще никогда… И если не мы, то наши дети (есть еще материнский инстинкт?) по уши увязнут в оставленных нами им в наследство непереработанных отходах, будут жить на загаженной земле. А отмахиваться: «Пусть уборщица, ей за это деньги…» – некультурно и неприлично.
Ну совершенно не хочется брюзжать и говорить прописные истины, честное слово! Но ведь надо же что-то с этим безобразием делать. Может, у вас есть какие-то соображения? Делитесь!
С приветом и наилучшими пожеланиями

Ваша поневоле сегодня ворчливая
Елена ВАРШАВСКАЯ


 


www2.zr.ru

Top