Главная / Женский уголок / Заворожить… инспектораКарта сайта

Заворожить… инспектора

06 ноября 2006

Купив автомобиль и получив вожделенную возможность не зависеть от мужа, транспорта и времени суток, женщины обрели пленительную необходимость общения с работниками Госавтоинспекции. Избежать этого практически невозможно, потому что никогда не нарушает правила дорожного движения только тот, кто никогда не садится за руль. Зато сделать это общение максимально приятным и безболезненным для кошелька — по силам практически любой женщине. Конечно, в том случае, если она готова вести себя именно так, как подобает представительнице слабого пола.

Начнем с главногоПравило № 1. Женщина, садящаяся за руль, просто обязана выглядеть обворожительно. Никаких бесформенных брюк, нечесаных волос и рваных кроссовок. Постовой, как правило, мужчина, и, остановив вашу машину, он должен признать в вас женщину, а не участника движения. Доподлинно известно, что привлекательным дамам прощаются все мелкие правонарушения. Например, когда одну мою знакомую останавливают за ремни, она скромно улыбается и говорит: «Товарищ сержант (старшина, лейтенант, майор), ремни невыносимо давят мне на грудь». После чего ее всегда отпускают с миром. Кстати, коли уж вы стали водителем, сразу же научитесь разбираться в званиях или хотя бы внимательно слушайте, когда автоинспектор вам представляется. Все ваши старания пойдут насмарку, если вы, не дай Бог, назовете лейтенанта сержантом.

 Правило № 2. Вы нарушили правила, вас остановил работник ГИБДД и задал свой обыкновенный вопрос: «Ну что, нарушаем?» Будьте уверены: он задал его вовсе не для того, чтобы вы начали отнекиваться, — он хочет увидеть на вашем лице хоть тень раскаяния. Поэтому опустите глаза и признайте свою вину. Зато отвечая на вопрос: «А почему?», включайте всю свою фантазию, постарайтесь быть как можно менее тривиальной. Такие причины, как «опаздываю на работу», «очень тороплюсь», «задумалась и не увидела знак», вряд ли разжалобят милиционера. А вот «Меня только что бросил любимый, и я сама не своя», «Моя канарейка вот-вот должна родить» или «У меня через десять минут эфир на телевидении» — вполне веские основания для того, чтобы вас не оштрафовали, а просто пожурили. Еще одна знакомая, совершившая грубейшее нарушение (разворот через две осевые линии) и пойманная с поличным, сказала, что сделала так только потому, что забыла выключить утюг. Милая женская забывчивость так растрогала стража дорожного порядка, что он проводил ее с мигалкой до самого дома.

Правило № 3. Оно подойдет тем, кто не уверен в своих внешних данных и не способен придумывать невероятные и остроумные отговорки прямо на ходу. В этом случае придется сыграть роль все понимающей женщины. Что это значит? Как только к вам подходит автоинспектор, вы начинаете извиняться и сетовать на то, что ему, бедному, приходится целыми днями стоять на пыльной и загазованной проезжей части и вылавливать таких нерадивых водителей, как вы, и все это на нервах, а зарплата, наверное, маленькая… Еще можно добавить, что ваш муж (сын, брат, зять, отец) тоже работают в ГИБДД, правда, в другом городе, и уж вы-то знаете обо всем этом не понаслышке. «Это наша работа», — в результате говорит он, уже забыв или делая вид, что забыл о вашем нарушении.

Правило № 4. Для довольно храбрых особ. Если, нарушив правила, вы понимаете, что вас вот-вот остановят, берите инициативу в свои руки и прямиком подъезжайте к инспектору. Не дожидайтесь, пока он подойдет к вам. Это тот случай, когда именно вы должны стремглав бежать к нему со словами: «Извините, пожалуйста, можно к вам обратиться? Я уже битый час кружу по этим улицам и, наконец-то, увидела вас! Вы мое спасение! Скажите, как мне проехать на улицу N?» (Желательно, чтобы названная улица была если не в противоположном конце города, то хотя бы в двадцати минутах езды от места события). В девяноста случаях из ста вам начинают объяснять, как доехать до той самой улицы. В конце разговора вы говорите: «Большое спасибо!» — садитесь за руль и уезжаете, пока инспектор не вспомнил, что это он вас остановил, а не наоборот.

Правило № 5. Приемлемо для тех, кто ездит на скромных автомобилях. Если постовой настроен решительно и намеревается взять с вас штраф, а у вас нет денег, или они последние, или просто не хочется платить, давите на жалость. Поделитесь с ним, как с лучшим другом, своими трудностями, расскажите, что вам уже два месяца не платят зарплату, и на машине вы ездите только в случае крайней необходимости. Например, одна женщина предложила заплатить штраф «борзыми щенками». «Я развожу собак, — сказала она, — все деньги ушли на корм и на прививки. Хотите щеночка?» Автоинспектор был настолько ошарашен, что немедленно отпустил ее, сказав лишь на прощание свое стандартное: «Больше не нарушайте!»

Источник:woman

Top