Главная / Женский уголок / Каждая третья автолюбительница считает, что водит машину лучше, чем мужчинаКарта сайта

Каждая третья автолюбительница считает, что водит машину лучше, чем мужчина

08 декабря 2006

Больше половины (55%) российских мужчин уверены в том, что женщины управляют автомобилем хуже них. Таковы результаты социологического опроса исследовательского центра Кадрового Дома «СуперДжоб».
Согласиться, что женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой, готова каждая пятая женщина (20%). Среди имеющих права их меньше – 16%. Каждая третья автолюительница считает, что водит машину «лучше мужчин», а почти каждая вторая (48%) – «так же как мужчины».


При этом каждый четвертый мужчина (как из имеющих водительское удостоверение, так и нет) полагает, что способности к управлению автомобиля от пола не зависят. А 7% водителей даже готовы признать, что женщины водят машину лучше мужчин.


Мужчины-противники женского вождения возмущаются, что дамы не интересуются устройством автомобиля, утверждают, что у женщин хуже реакция, они не умеют ориентироваться, отвлекаются за рулем и вообще «…женщины и техника несовместимы». Некоторые дамы тоже полагают, что плохо различают право и лево, а так же что «Женщина – создание декоративное, вождение машин не желательно!».


По мнению 27% российских мужчин, женщины управляют автомобилем так же, как мужчины:«Среди мужчин и женщин попадается одинаковое количество как “чайников”, так и нормальных водителей. На дороге – все равны и особых отличий по половому признаку нет. Женщин пока меньше за рулём, поэтому к ним – особое внимание на дороге (впрочем, как и всегда и везде!)»По мнению мужчин, уверенных, что способности к управлению транспортными средствами не зависят от пола, сильные и слабые стороны есть как у водителей-мужчин, так и у водителей-женщин: «Идиотов хватает среди обоих полов. Но женщины более осторожны (это плюс), медленно реагируют (это минус)»; «Мужчины обладают более быстрой реакцией, но в тоже время неоправданно часто рискуют»; «Женщина более ответственна на дороге. Более культурна, хотя очень невнимательна»; «Я думаю, женщина на дороге смогла бы быть лучше мужчины, если бы ей было интересно устройство автомобиля и ремонт».


Надо отметить, что многие из них сделали такой вывод, наблюдая за тем, как управляют автомобилем их жёны.
www.ladyauto.ru

Top