Главная / Mercedes Benz / Mercedes сосредоточит свое внимание на гибридахКарта сайта

Mercedes сосредоточит свое внимание на гибридах

28 мая 2014

Mercedes сосредоточит свое внимание на гибридах

Директор по развитию Mercedes-Benz Томас Вебер рассказал, что компания собирается акцентировать внимание на развитии гибридных технологий, а не электрических транспортных средствах. Выступая на открытии нового Mercedes C-Class Estate на прошлой неделе, Вебер сказал, что электромобили вызывают еще “много вопросов” и самый главный из них – отсутствие инфраструктуры зарядных станций.

“До сих пор во всем мире наблюдается небольшой спрос. Это связано не только с количеством предложений, но и с инфраструктурой, где вы можете зарядить свой автомобиль”. Хотя Mercedes производит небольшое количество электрических моделей, таких как B-class Electric Drive и Smart ForTwo Electric Drive, бОльшее внимание теперь будет уделено гибридным технологиям для больших автомобилей с заднеприводной архитектурой МРА, позволяющей размещение PHEV-технологий.

Mercedes в гибридах

В связи с ужесточающимися европейскими требованиями к уровню вредных выбросов, внедрение гибридов является одним из путей добиться их выполнения. “В сентябре мы будем иметь S-class plug-in, а затем у нас также будет гибридный С-класс. МРА позволит нам создать гибриды во всем [модельном] диапазоне”, – сказал Вебер.

Ожидаются гибридные универсал Mercedes-Benz C-class и C300 BlueTec Hybrid, которые излучают в атмосферу лишь 99 г/км СО2. Он добавил, что будущее развитие электромобилей зависит от финансовой поддержки национальных правительств – “трансмиссии для электромобилей и гибридов стоят гораздо дороже, чем обычные автомобили”. По мнению Вебера, правительства могут поддержать не только финансовыми субсидиями – “и без денег вы можете предоставить преимущества, в виде бесплатных парковок, специальных полос во время пробок и так далее”.

Тем не менее, Вебер считает, полностью электрические автомобили и plug-in, набирают популярности и играют важную роль в том, чтобы довести средний уровень вредных выбросов от парка автомобилей Mercedes-Benz к 100 г/км к 2020 году. “Я надеюсь, что в ближайшие годы этот вид технологий покажет более сильный рост, чем мы видим сегодня. Мы по-прежнему считаем, электромобили на основе топливных элементов будет развиваться, а для больших автомобилей мы увидим растущую долю гибридов”.

Top