Главная / Opel / Opel раскрыл изображения нового кроссовера MokkaКарта сайта

Opel раскрыл изображения нового кроссовера Mokka

11 января 2012

Opel раскрыл изображения нового кроссовера Mokka

Немецкий автопроизводитель Opel обнародовал первые изображения совершенно нового компактного кроссовера, который получит необычное имя Mokka и будет представлен на международном салоне в Женеве в марте текущего года. Новинка открывает для компании выход в растущий сегмент субкомпактных кроссоверов. Длина модели – 4,28 м. Впрочем, как заявляет автопроизводитель, в салоне найдется место для пяти пассажиров. “Mokka заимствует некоторые черты дизайна от более крупных кроссоверов марки и интегрирует их в компактные, но современные формы. Мы планируем расширять наше предложение для разных потребностей клиентов”, – заявил управляющий директор компании Vauxhall (он же Opel) Дункан Альдред.

Opel Mokka

Как и полагается будущему бестселлеру, Opel Mokka предложит покупателям различные варианты комплектаций. В частности, можно будет выбрать между передним и полным приводом. Причем система полного привода может перераспределять крутящий момент на ту или иную ось в зависимости от дорожных условий. В гамме моторов – пока три агрегата, которые оснащены технологий Start/Stop. Базовым станет 115-сильный 1,6-литровый бензиновый “атмосферник”. Вторым бензиновым мотором будет 1,4-литровый турбированный двигатель мощностью 140 л.с. Единственный дизельный вариант – 1,7-литровый турбированный CDTI, который развивает 130 л.с. мощности и 300 Нм крутящего момента. Все моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Автомобиль получит 18-дюймовые легкосплавные колесные диски в качестве базовой опции. Объем багажного отсека достигает 1372 литров. В список стандартного оснащения входят электронный контроль устойчивости ESC, контроль тягового усилия TC, система контроля подъема в гору HAS, система контроля спуска с горы HDC, автоматическая система управления фарами дальнего света HBA, система предупреждения о сходе с полосы LDW, система предупреждения столкновения FCA, система для распознавания дорожных знаков (TSR).

По данным компании, новый компактный кроссовер появится в продаже в конце 2012 года.

Top