Главная / Самый - самый / Автомобиль-амфибияКарта сайта

Автомобиль-амфибия

23 декабря 2006

Автомобиль-амфибия Первым автомобилем-амфибией  считается разработка фирмы Пежо, представленная в 1926 году. Эта модель должна была сочетать в себе качества автомобиля и лодки.

Особенный интерес к плавающим автомобилям возник во время Второй мировой войны. Ф. Порше сконструировал в те годы  KdF-166, которая позже была известна как Volkswagen 166. Автомобиль выпускали серийно и использовали в качестве связного и командирского автомобиля. Это была полноприводная модель с  откидывающейся на 180 градусов колонкой гребного винта.


Также в годы войны появилась амфибия Ford GPA на базе агрегатов известного внедорожника Willis. Позже в СССР выпускался аналог Ford GPA под названием МАВ. Другая амфибия, тоже полноприводная и с гребным винтом, с 1944 года производилась корпорацией GM. Она была известна под прозвищем «Утка» и могла перевозить до 2,5 т груза.


 


В наше время внедорожники амфибии пользуются широким спросом у охотников и рыболовов; используются в сельскохозяйственной деятельности, лесном хозяйстве  и для проведения спасательных и Спортивный автомобиль, способный превращаться в скоростной катер при помощи одного нажатия кнопки (фото с сайта Aquada)геологоразведывательных  работ.


И, как и в других направлениях автомобиле строения здесь не обходится без уникальных новинок. Британская конструкторская компания Gibbs Technologies выпустила новинку под названием Aquada. Это необычное транспортное средство сочетает в себе быстроходный легковой автомобиль и небольшой катер. На суше Aquada может передвигаться со скоростью 160 километров в час, а по воде – со скоростью 50 километров в час. В движение амфибия приводится 175-сильным мотором.



 Однако Американская компания WaterCar шагнула еще дальше и выпустила супер автомобиль, претендующий на звание одного из самых быстро плавающих автомобилей в мире.  Этот автомобиль может развивать на воде скорость до 70 км/ч.


 


www.a-time.ru

Top