Главная / Tesla / Tesla представляет Model YКарта сайта

Tesla представляет Model Y

28 мая 2020

Диапазон или производительность? Раньше покупателям электромобилей приходилось выбирать между эффективностью и весельем. 2020 Tesla Model Y доказывает, что те времена давно прошли. В настоящее время Tesla предлагает две модификации для модели Y с двумя двигателями: модель Y Long Range и модель Y Performance, последняя из которых также доступна с пакетом обновления более высокой производительности без дополнительной оплаты.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Модель Y Long Range является текущей моделью начального уровня в линейке Model Y (в конце этого года ожидается более дешевый вариант «стандартного диапазона»). Начиная с $ 54 190, он оснащен передним и задним моторами, которые в совокупности развивают 384 л.с. и 376 Нм крутящего момента. Комбинация хороша для EPA, оцениваемого в 316 миль, и впечатляющей скоростью в 4,6 секунды 0-60 миль в час.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Чтобы превратить Long Range в Performance Model Y, Tesla добавляет новый спойлер и выполняет замену заднего двигателя и некоторые изменения настройки. Начиная с $ 62 190, он получает 456 л.с. и 497 фунт-фут крутящего момента и имеет диапазон EPA, оцениваемый в 315 миль. Да, вы теряете одну милю радиуса действия для всей этой добавленной мощности, которая не используется в цикле испытаний EPA.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Пакет Performance Upgrade Package, доступный без дополнительной платы, снижает подвеску модели Y, оснащает ее 21-дюймовыми колесами и высокопроизводительными шинами (другие модели Y ездят на 19- или 20-дюймовых колесах) и модернизирует тормоза. Более широкая и липкая резина жертвует некоторым диапазоном – оценка Теслы составляет 280 миль между зарядами для модели Y PUP – но опять же, вы можете разгоняться до 0-60 миль в час за 3,7 секунды.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Несмотря на 72-сильное (и 0,9 секунды) разделение между Model Y Long Range и PUP, обе версии удивительно похожи. Обе извлекают выгоду из низкого центра тяжести, быстрого управления и мгновенного ответа дроссельной заслонки. Самая большая разница между двумя моделями заключается в качестве езды: хотя оба ездят на удивление жестко, пониженный Model Y PUP немного жестче.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Внутри оба варианта модели Y идентичны: спортивные сиденья одинаковы, цветовая гамма салона, 15-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный дисплей, а также просторные пассажирские и грузовые отсеки.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Большинство покупателей не заметят преимуществ производительности в вариантах Performance или PUP. Учитывая, что типичный внедорожник, которым торгуют покупатели Tesla, будет намного медленнее вне линии, разница между 3,7-секундным и 4,6-секундным 0-60, запускаемым вашей новой моделью Y, состоит в том, сколько гласных вы положили в свой радостно кричащий, выбор.

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Tesla Model Y

Фото: motortrend.com

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top