Главная / Volkswagen / Модельный ряд / TouaregКарта сайта

Touareg

18 июля 2006

Touareg

Touareg – это первый внедорожник от Volkswagen. Он совместиk в себе все лучшее от привычного дорого автомобиля и внедорожника. Touareg оснащается полным приводом, контролируемым электроникой, пневмоподвеской, и шести- восьми- и десятицилиндровые двигателями.

Touareg – имя африканского племени, которое обитало в Сахаре, и известно также как «короли пустыни». Туареги – одни из самых выносливых и приспосабливаемых к любым условиям племен и, по мнению маркетологов из Volkswagen, это имя должно символизировать адаптивность новой модели к разным дорожным условиям.

Несмотря на роскошность Touareg является полноценным внедорожником. Он будет оснащен раздаточной коробкой и будет оснащен самоблокирующимся дифференциалом. Многодисковое сцепление автоматически контролируется электроникой, которая, в зависимости от дорожного покрытия, будет передавать все энергию или на два колеса или на четыре. Заблокировать дифференциал можно будет и самостоятельно, прямо из салона.

В отделке салона использовано большое количество высококачественных материалов, что, несомненно, делает Touareg роскошным автомобилем. Удобные сиденья, регулируемое во всех плоскостях рулевое колесо и раздельный климат-контроль для передних и задних пассажиров прилагаются. Высокий уровень пассивной безопасности обеспечивают фронтальные и боковые подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности и «активные» травмобезопасные подголовники передних сидений.

Активную же безопасность обеспечивают ABS, TCS (traction control system), ESP (electronic stabilisation programme), EBC (engine braking control) и HBA (hydraulic brake assist system). В случае, если автомобиль оснащен пневмоподвеской, то при достижении 125 км/ч клиренс автоматически уменьшается на 25 миллиметров.

Стекло задней двери может открываться отдельно, что позволит облегчить погрузку небольшого и нетяжелого багажа. Размер же багажного отделения может варьироваться от 555 до 1.570 литров. Максимальная масса, которую может буксировать Touareg составляет 3,5 тонны, что делает его идеальным для перевозки, к примеру, катера или автомобиля. Высокомоментный двигатель, постоянный полный привод и наличие пониженных передач в стандартной комплектации сделают Touareg «мастером» любых дорог и бездорожья.

www.autonews.ru

Top