Главная / Jeep / Jeep представляет дизельный WranglerКарта сайта

Jeep представляет дизельный Wrangler

23 июня 2020

Не так давно у вас было только четыре варианта при покупке нового Jeep Wrangler: две двери или четыре, с мягким верхом или со складной крышей, ручной или автоматический, и цветной. Но благодаря продажам Wrangler и полной мощи FCA, стоящей за последним JL Wrangler, нынешние покупатели культового Jeep действительно избалованы выбором, особенно когда речь идет о вариантах двигателей, поскольку в линейке доступно не менее пяти вариантов двигателей.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Новый двигатель Jeep EcoDiesel – это тот, с которым покупатели Ram 1500 знакомы уже пару лет. Теперь в своем третьем поколении 3,0-литровый турбодизель Eco-дизель V-6 получает некоторые специфические для Wrangler модификации (например, способность выдерживать до 30 дюймов воды) и развивает те же 260 л.с., что и в Ram, но только 442 фунт-фута крутящего момента – до 38 фунт-футов до подборщика. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию двигателя EcoDiesel, как и полный привод. Новый дизель доступен только в четырехдверных моделях Wrangler.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Дизели не известны своей быстротой, как и Джип Рэнглерс, в этом отношении, но экологичный дизельный двигатель Wrangler Unlimited Rubicon 2020 года произвел впечатление. Его 7,5-секундная скорость 0-60 миль в час и 15,8-секундная четверть мили на скорости 86,3 миль в час делают его вторым самым быстрым четырехдверным JL Wrangler, который мы когда-либо тестировали. Это на одну десятую секунды быстрее до 60 миль в час и на две десятых быстрее через четверть мили, чем наш долгосрочный Wrangler Unlimited Rubicon, который оснащен 2-литровым турбированным двигателем eTorque I-4 мощностью 270 л.с. и 295 фунт-футов крутящий момент.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Самым быстрым четырехдверным Wrangler, который мы тестировали, был Wrangler Sahara, оснащенный стандартным 3,6-литровым 285-сильным и 260-фунтовым футов V-6 и восьмискоростным автоматом. Без тяжелого внедорожного оборудования моделей Rubicon и весом всего 4 391 фунт, он разгоняется с 0 до 60 миль в час за 6,9 секунды, через четверть мили за 15,3 секунды со скоростью 89,9 миль в час, и благодаря более ориентированной на улицу шины, останавливается от 60 до 0 миль в час на 128 футов и бежит восьмерка за 28,3 секунды при 0,58 г.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Как и в Ram, EcoDiesel чувствует себя невероятно гладко в Wrangler. Его 442 фунт-фута крутящего момента появляются в начале диапазона мощности джипа, давая вам удовлетворительный, без задержек толчок обратно на свое место, когда Wrangler ускоряется.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

В отличие от турбореактивного четырехцилиндрового двигателя eTorque, в котором ускорение происходит с турбонаддувом, EcoDiesel обеспечивает линейную мощность в 240 лошадиных сил в узком диапазоне мощностей, даже имея достаточную пропускную способность на скоростях автострады – чего не хватает многим дизельным двигателям. Как и в V-6 и четырехцилиндровых моделях, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Jeep быстро и ловко переключается с хорошо разнесенным передаточным числом.

Jeep Wrangler

Фото: motortrend.com

Источник

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top