Главная / Peugeot / “Мутанта” Peugeot BB1 готовят к серийному производствуКарта сайта

“Мутанта” Peugeot BB1 готовят к серийному производству

22 июля 2010

Когда компания Peugeot на международном автосалоне во Франкфурте представила шоу-кар BB1 Concept, многие эксперты высказали мнение, что модель навряд ли когда-либо доберется до конвейера, но сейчас выяснилось, что автомобильные специалисты ошиблись. Во французской компании Peugeot объявили, что сейчас электрический концепт проходит тестирования и серийная модификация модели, которая представляет собой оригинальный микс автомобиля и мотоцикла, будет готова не позже 2013 года. Также в Peugeot отметили, что товарный вариант электромобиля BB1 сохранит “игрушечный” облик шоу-кара.

Peugeot BB1

Кузов концепта полностью изготовлен из карбона, поэтому вес новинки не превышает 600 кг. За движение Peugeot BB1 отвечают два электрических двигателя, расположенных в задних колесах. Суммарная мощность установки, которую питают литий-ионные батареи, составляет 20 л.с. и этого вполне достаточно для того, чтобы концепт набрал 30 км/час за 2,8 сек. Максимальный запас хода электрической новинки – 120 км.

Peugeot BB1

Несмотря на то, что длина концепта составляет всего 2,5 м, в нем могут разместиться сразу четыре человека. Так как модель предназначена, в первую очередь, для молодежи, то в комплектацию шоу-кара включили многофункциональный цветной дисплей, радио, MP3-плеер и другие приятные для мелочи для молодых автомобилистов.

Top