Главная / Suzuki / Бюджетный Suzuki Celerio идет в ЕвропуКарта сайта

Бюджетный Suzuki Celerio идет в Европу

12 декабря 2014

Бюджетный Suzuki Celerio идет в Европу

Бюджетный автомобиль Suzuki Celerio, показанный на автосалоне в Дели и Женеве, поступит в европейские автосалоны в конце 2014 – начале 2015 года с ценой (в Великобритании) от 7 999 фунтов стерлингов. Из-за увеличенного внутреннего пространства, автопроизводитель описывает его как компактный автомобиль сегмента “А +”. Его габариты: 3 600 мм в длину и 1 600 мм в ширину с колесной базой 2 425 мм. Багажное отделение предлагает объем 254 литра, на 2 л больше, чем у Hyundai i10.

Suzuki Celerio

В Европе Suzuki Celerio будет продаваться с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 67 л.с. Пока нет официальных параметров динамики и топливной эффективности. Но индийская версия разгоняется от 0 до 100 км/час за 15 секунд. А по поводу вредных выбросов СО2 Suzuki заявило, первые автомобили будут излучать 99 г/км, а затем с помощью ныне внедряемой технологии компании Dualjet выбросы СО2 планируется довести до 84 г/км.

Первоначально будет предлагаться механическая коробка передач, в то время как автоматизированная “механика” AGS придет летом следующего года. По словам производителя, последняя «не окажет негативного влияния на топливную эффективность». Европейцам предложат два уровня отделки: SZ3 и SZ4. Цена SZ3 начинается от 7 999 фунтов стерлингов. В этой комплектации автомобиль поставляется с легкосплавными дисками, кондиционером, цифровым радио DAB, Bluetooth и USB подключением, а также CD плеером. 

SZ4 дополняется полированными легкосплавными дисками, задними электрическими стеклоподъемниками, передними противотуманными фарами, окрашенными в цвет кузова корпусами зеркал заднего вида и хромированной решеткой радиатора. Модернизация двигателя летом 2015 года, как ожидается, принесет небольшое повышение цен в размере около 500 фунтов стерлингов.

В то время, как на индийский рынок Celerio поставляет завод Maruti Suzuki в Манесар, Индия, британская модель будет выпускаться на конвейере Rayang в Таиланде. Автомобили с “левым” рулем поступят в продажу в конце 2014-го, а с “правым” – в феврале 2015 года. Главный европейский завод бренда в Венгрии, где выпускается 161 000 автомобилей в год, также будет строить бюджетный Celerio, но, по заявлению боссов компании, модели Suzuki, построенные в Европе, также будут продаваться на неевропейских рынках.

Top