Главная / Volkswagen / VW выпустил первый универсал семейства Golf RКарта сайта

VW выпустил первый универсал семейства Golf R

21 ноября 2014

VW выпустил первый универсал семейства Golf R

Чтобы не “затеряться в толпе”, производители спешат анонсировать свои экспонаты перед началом Лос-Анджелесского автосалона. Вот и VW поднял занавес над новым Golf R Variant (ранее названный Estate), впервые демонстрирующий кузов универсал в линейке моделей Golf R. Автомобиль в кузове “комби” получил тот же 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 380 Нм. Однако Golf R Variant немного медленнее разгоняется от 0 до 100 км/час – за 5,1 секунды, что на 0,2 секунды больше хэтчбека Golf R, оборудованного коробкой передач DSG. Но максимальная скорость все так же ограничена электроникой на отметке 250 км/час.

Универсал Golf R

Двигатель соединяется с трансмиссией с помощью 6-ступенчатой DSG с двойным сцеплением, передающей крутящий момент на все четыре колеса через постоянно включенную систему 4Motion. Заявленный средний расход топлива – 7 л/100 км, с выбросами СО2 – 163 г/км. Golf R Variant получил на 20 мм сниженную спортивную подвеску и в стандартной комплектации оснащен прогрессивной системой рулевого управления и системой контроля устойчивости “ESC Sport”, которая может быть отключена для использования автомобиля на треке. Дополнительные функции включают в себя адаптивную систему демпфирования DCC с управлением в режиме Race.

Стиль нового автомобиля выглядит острее, чем обычные универсалы модели Golf, во многом благодаря аэрокиту, выполненному в идеологии R, с отличительной решеткой радиатора (с логотипом “R”), би-ксеноновыми фарами в которые интегрированы дневные ходовые огни, а также хромированными наконечниками выхлопной системы и глянцевым черным диффузором сзади.  Внутри Golf R Variant имеет фирменные “R” спортивные сидения, обитые сочетанием ткани и алькантары, а салон освещается синим светом. Среди прочего есть в нем автоматический кондиционер и информационно-развлекательная система Composition Touch.

VW Golf R Variant поступит в продажу в Европе весной 2015 года.

Top