Главная / Volvo / Лимитированная серия новых XC90 продана за 47 часовКарта сайта

Лимитированная серия новых XC90 продана за 47 часов

10 сентября 2014

Лимитированная серия новых XC90 продана за 47 часов

Компания Volvo устанавливает для себя новые рекорды. Все 1927 запланированных к выпуску внедорожников XC90 в «приветственной» спецверсии First Edition были распроданы через официальный сайт марки всего за 47 часов после старта продаж. Похоже, что у «Вольво» дела пошли в гору.

Автомобили продавались онлайн по всему миру, начиная с 3 часов дня 3 сентября, при этом значительная часть машин оказалась зарезервирована уже к концу первого часа. Цена на машину, по понятным причинам, для каждой страны оказалась индивидуальной: так, если в России запрашивали за нее 5 миллионов рублей ($135,000), то в США вдвое дешевле – $65 900. Для Украины цены пока не объявлены.

XC90

Автомобили в модификации First Edition будут окрашены в черный цвет, оснащены 21-дюймовыми колесными дисками, а также получат максимальное оснащение с кожаными креслами, вставками из натурального дерева и 1400-ваттной аудиосистемой Bowers & Wilkins.

Для Volvo XC90 First Edition предусмотрено два мотора: T6 All Wheel Drive с 320-сильным бензиновым мотором с турбонагнетателем и компрессором, а также D5 All Wheel Drive с 225-сильным би-турбо мотором (последний для российского рынка недоступен). Обе версии получили восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию.

Последний раз в этом году такие же успехи можно было наблюдать у модели Lambo Huracan. Тогда итальянский производитель смог получить целых 700 предзаказов за один месяц – это рекорд для «Ламбо». Кстати, европейские цены объявлены не были.

Top