Главная / Lexus / Lexus представляет LC 500 ConvertibleКарта сайта

Lexus представляет LC 500 Convertible

29 июля 2020

Технология, безусловно, может измениться через полвека. Вы можете только представить, как я пошатнулся, подняв убранную верхнюю часть кабриолета Lexus LC 500 2021 года. На центральной консоли крошечная кожанная крышка, которая поднимается одним движением пальца.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Вся задняя часть автомобиля извергается в таком тщательно продуманном фанатском танце из качающихся панелей и свода для прыжков с шестом, что это достойно музыкального сопровождения. Позвольте мне предложить последние 16 секунд «Увертюры 1812 года», поскольку это именно то время, которое требуется. Более того, эта функция может выполняться со скоростью до 31 мили в час.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Давайте разберемся с тремя основными характеристиками, пока я ползу через стоп-сигналы PCH: LC 500 имеет длину 187,4 дюйма (на полпути между Corolla и Camry). Он весит около 4500 фунтов (в три раза больше, чем мой Bugeye, без шуток). И, как и в моем старом Cannondale, в его трансмиссии есть 10 передаточных чисел, питаемых 5,0-литровым V-8 с четырьмя клапанами на 471 л.с. Редактор дорожных испытаний Крис Уолтон полагает, что примерно за 5 секунд он разгонится до 60 миль в час. Свет становится зеленым. Я переключаю селектор режимов поворотного привода на Sport + (который должен быть изображен значком пальцев в ушах).

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Я цитирую производителя: «… впускные импульсы [которые] естественным образом передаются через диафрагму в звуковую трубу, которая переносит звуки, а не сам воздух, в кабину, чтобы усилить гул V-8». Усилитель впускного канала – это обертоны в верхней части выхлопной ноты, когда открывается клапан перед глушителями.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

На трассе версия LC 500 в кузове купе представляла собой маневренный автомобиль, обладающий заметным весом, с хвостом, который ходит, когда вы нажимаете педаль газа. Рулевое управление точное, но несколько искусственное. Педаль тормоза чувствительна к нажатию, но нечеткая в течение последних нескольких футов замедления перед полосами пешеходного перехода. Если повернуть ручку режима привода, это оживит вас быстрым рычанием пониженной передачи и усиленной графикой. Но, в лучшем случае, это укрепляет движение от, скажем, 6 до 7, а не до 9.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Элемент ЛК – это когда он просто поддерживает импульс, дает вам время подумать, и для этого есть много материала. Для автомобиля с такой технологичной атмосферой, это не самый интересный фестиваль, который вы ожидаете. Есть система климат-контроля, которая работает для поддержания желаемой температуры независимо от положения верхней части и включает обогреватели шеи и воздух, направленный на спину ваших рук, когда она опущена.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Там есть Android Auto и интегрированный Apple CarPlay, а также приложение Lexus-Alexa для информационно-развлекательных мероприятий. Lexus Safety System + включает помощь в поддержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о заднем перекрестке и PreCollision, который обнаруживает пешеходов. Блокатор ясного ветра препятствует прохождению воздуха назад и дует прямо вперед.

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Но окно в душу ЛЦ – это место для вставки компакт-дисков. Я не мог поверить, что машина все еще оснащалась такой функцией 1990-х годов, пока я не выкопал старый диск Chet Baker, слот высосал его из моих пальцев, и звуковая система Марка Левинсона не начала воспроизводить тонкие вокалы Baker на «My Funny Valentine».

Lexus LC 500 Convertible

Фото: motortrend.com

Источник

Top