Карта сайта

Lexus запустит семиместный кроссовер

30 апреля 2014

Lexus запустит семиместный кроссовер

Не успев как следует рассекретить новый компактный кроссовер NX, Lexus готовит еще одно дополнение к своей линейке CUV. Почувствовав, что он теряет значительный объем продаж в сегменте семиместных кроссоверов, люксовый бренд решил исправить ситуацию путем введения трехрядной версии RX или разработки новой модели. “Третий ряд сидений является вопросом №1, который мы слышим от дилеров, – сказал Automotive News Джефф Бракен (Jeff Bracken), вице-президент Lexus Group. – Мы чувствуем, что пропускаем возможность [продажи] 35 тысяч единиц в год. Мы прилагаем все усилия, чтобы это исправить”.

Lexus семиместный кроссовер

Хотя Lexus держит детали в тайне, он поделился некоторыми планами. Новая модель, возможно названая ТХ или IS, может использовать заднеприводную платформу седана GS, тем самым придав автомобилю что-то вроде спортивного “аромата”. Кроме этого, новый автомобиль мог бы стать RX, основанный на переднеприводной платформе Camry/Highlander, которая позволила бы обеспечить более полное использование пространства.

Третий сценарий, рассматриваемый Lexus – не создание новой модели, а опциональное предложение третьего ряда в следующем поколении RX, которое, как ожидается, будет немного длиннее, чем текущая модель. Какой бы путь не выбрал автопроизводитель, понятно, что семиместный внедорожник GX рано или поздно появится. Даже предыдущие слухи предполагали, что GX может быть заменен новым трехрядным кроссовером. В дополнение ко всему источник внутри Lexus сказал, что автомобиль даже с небольшими продажами станет для автопроизводителя “дойной коровой”, ибо в отличие от предыдущей идеологии GX во многом обратится к покупателям различного рода.

Top