Карта сайта

Городской кроссовер Lexus NX рассекречен

15 апреля 2014

Городской кроссовер Lexus NX рассекречен

После фальстарта Lexus самостоятельно поделилась основной информацией о своей самой ожидаемой премьере – нового компактного кроссовера NX. Как и ожидалось, премьера новинки пройдет на автосалоне в Пекине 20 апреля. Стилистически NX 2015 во многом дублирует прошлогодний концепт LF-NX. Фары, дверные ручки, зеркала, площадки под номерные знаки… Главное — никуда не исчезли резкие грани кузова. Со столь броским новичком марка Lexus впервые появляется в классе премиальных компактных паркетников. 

Lexus NX

Японцы адресуют «эн-икс» молодому преуспевающему горожанину — отсюда и буйство форм, и обилие технических фишек: беспроводная зарядка для мобильных устройств, проекционный дисплей, тачпад для управления бортовым компьютером, адаптивный круиз-контроль, система слежения за мертвыми зонами и ряд других умных помощников, повышающих уровень комфорта и безопасности.

Новинка будет предлагаться покупателем с одной из трех силовых установок: бензиновым атмосферным двигателем, 2,0-литровым турбомотором, а также бензиново-электрической гибридной силовой установкой. Технические характеристики агрегатов не называются, зато известно, что атмосферный Lexus NX 200 будет переднеприводным, в то время как Lexus NX200t и NX 300h оснащаются только полноприводной трансмиссией.

В салоне NX напоминает скорее спорткар, чем кроссовер: спортивные сиденья и рулевое колесо, черно-красный вариант отделки. В верхней части центральной консоли расположился возвышающийся сенсорный экран мультимедийной системы. Компактный наследник концепта LF-NX составит серьезную конкуренцию Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLK, Audi Q5 и BMW X3; в Европе он поступит в продажу уже в мае.

Top