Главная / Подставы / ДТП с наждачкойКарта сайта

ДТП с наждачкой

08 декабря 2006

В настоящее время — это самый популярный способ вымогательства на дороге. Столкновение автомобилей инсценируется при помощи… куска наждачной бумаги.


Мошенники выбирают будущую жертву на стоянках перед супермаркетами или непосредственно на дороге. В первом случае, пока водитель совершает покупки, жулики наносят наждачной бумагой на ее кузов видимый и глубокий след. После этого, никак себя не проявляя, они начинают преследовать жертву.


Ни о чем не подозревающий водитель едет по дороге. Неожиданно его машину догоняет дорогая иномарка с тонированными окнами без номерных знаков, водитель которой подает знаки и требует остановиться. Если жертва игнорирует сигналы, то его просто прижимают к обочине.


Как только машины останавливаются, солидно одетый водитель иномарки в довольно вежливой форме начинает объяснять, что несколько секунд назад остановленный автолюбитель задел его машину. Если мошенники не успели заранее нанести наждачной бумагой следы предполагаемого касания, то в момент разговора один из них тайком подбирается к машине жертвы и «трет» ее. После этого «подставляла» подводит собеседника к царапине и, показывая на нее, объясняет: вот он, след столкновения.


Повреждения, хоть и не значительные, но явные. С места «аварии» виновник скрылся. Так что водителя можно довольно легко убедить в том, что единственный выход из сложившей ситуации — решить все «полюбовно»…


www.ladyauto.ru

Top