Главная / Подставы / Случилась подстава. Что делать.Карта сайта

Случилась подстава. Что делать.

08 декабря 2006

1. Всегда вызывать ГИБДД и всё фиксировать. То, что они торопятся, это не Ваши проблемы. Выезжать надо раньше.

2. Вызывать надо обязательно самому через СС. Даже если они уже вызвали – если на пульт дежурного поступит несколько вызовов в 1 адрес – приедет 1 экипаж.

3. Никаких наличных отношений до вредикта группы разбора.

4. Если разговаривать до приезда ГИБДД – только с тем, кто был за рулём, вежливо попросив остальных желающих не мешать разгвору, ибо они к ДТП не имеют отношения. В случае игнорирования Вашей просьбы – вообще ни с кем не разговаривайте.

5. Все разговоры про злого шефа, про машину на продажу, про опаздывания – не имеют к ДТП (= к Вам) никакого отношения. Если шеф злой – меняют работу, если машина на продажу – не ней не ездят, если торопятся – надо выезжать заранее, предвидя подобные заморочки, типа ДТП, пробитого колеса…

6. Если у того в доверенности не прописано право получения денежного возмещения за ущерб при ДТП (если он не собственник авто), то его расписка ничего не весит, и собственник может предъявить повтороно, причём указать, что Вы скрылись с места ДТП.

7. Волноваться при подобных разговорах не стоит – речь идёт не о столь значительных суммах, чтобы переживать за сохранность своего здоровья. Ничего с ним не случится, если Вы будете вежливы, обстоятельны и миролюбивы…

8. Даже если Ваша вина очевидна – не торопитесь её признавать: законом предусмотрен определённый порядок действий, и если протвоположная сторона давит на Вашу сознательность – скажите, что Вы сейчас не можете объективно оценить ситуацию, так как обе стороны заинтересованы, и целесообразно подождать “независимых экспертов” в лице ГИБДД, – они профессионалы и их дело решать, кто прав, а кто нет.

Top