Главная / StreetRacing / Тюнинг / Шины и диски / Шины и диски: Технология Run On FlatКарта сайта

Шины и диски: Технология Run On Flat

09 декабря 2006

Более 70% водителей сталкивались со спущенными шинами. Более 25% из них не могли заменить шину самостоятельно и можно уверенно утверждать, что никому их них эта ситуация не была приятна. Сейчас, технология Run On Flat устраняет необходимость немедленной замены шин при проколе и Вы можете безопасно доехать до станции техобслуживания для легкой и быстрой замены шин. Кроме этого, Вам больше не нужно возить с собой запасную шину и в багажнике будет больше свободного места!

    Run On Flat возвещает новую эру в безопасности на дороге. Больше Вам не придется волноваться о возможности вынужденной остановки на шоссе или опоздать на важную встречу из-за прокола, или еще хуже – получить спущенную шину, потенциально опасную для безопасности на дороге. Замена шин Вам больше не понадобится, как и бесконечное ожидание на станциях техобслуживания. Что бы ни случилось, технология Run On Flat позволяет продолжить движение и безопасно доехать до места назначения.

    Новая технология Goodyear Run On Flat основана на концепции усиленных боковин шины. Когда обычная шина сдувается, она просто оседает под весом автомобиля, борта отходят от диска и боковины сплющиваются на дорогу. Вес полностью уничтожает шину за несколько километров. Усиленные боковины шин Goodyear Run On Flat удерживают шину на диске и успешно держат вес автомобиля еще 80 километров после прокола и полной потери давления

    После установки шин Run On Flat на Ваш автомобиль опасность получения прокола на шоссе на высокой скорости полностью исчезнет. Кроме того, замена шин Вам больше не понадобится, как и бесконечное ожидание на станциях техобслуживания. Шины Run On Flat позволяют продолжать движение и безопасно доехать до места назначения.

        Что такое TPMS

    TPMS (Tire Pressure Monitoring System – система измерения давления в шинах), улучшенная система мониторинга шин, рекомендованная всем автомобилям, является абсолютным требованием к автомобилям, укомплектованным шинами Run On Flat. Без этой системы Вы не узнаете о проколе и необходимости замены шины. Поэтому шины Run On Flat должны устанавливаться только на автомобили, укомплектованные системой TPMS.

        Прямая или непрямая TPMS

    Существуют два разных вида системы TPMS: непрямая система TPMS не измеряет давление в шинах, но считает его на основании сигналов, полученных от ABS/ESP. Так как нет необходимости в дополнительных датчиках, это очень экономичное решение, обеспечивающее основную и функциональную систему мониторинга. Недостатком этой системы является низкая точность. Прямые системы имеют сенсоры в клапанах шин, которые передают радиосигнал кузову автомобиля. Эта очень точная и надежная система также отслеживает температуру шины и дает детальную информацию о давлении в шинах. TPMS
TPMS (Tire Pressure Monitoring System – система измерения давления в шинах), улучшенная система мониторинга шин, рекомендованная всем автомобилям, является абсолютным требованием к автомобилям, укомплектованным шинами Run On Flat. Без этой системы Вы не узнаете о проколе и необходимости замены шины. Поэтому шины Run On Flat должны устанавливаться только на автомобили, укомплектованные системой TPMS.

        Прямая или непрямая TPMS

    Существуют два разных вида системы TPMS: непрямая система TPMS не измеряет давление в шинах, но считает его на основании сигналов, полученных от ABS/ESP. Так как нет необходимости в дополнительных датчиках, это очень экономичное решение, обеспечивающее основную и функциональную систему мониторинга. Недостатком этой системы является низкая точность. Прямые системы имеют сенсоры в клапанах шин, которые передают радиосигнал кузову автомобиля. Эта очень точная и надежная система также отслеживает температуру шины и дает детальную информацию о давлении в шинах.

        Максимальные скорость и расстояние при низком давлении в шинах

    Хотя шина Run On Flat рассчитана на сохранение характеристик еще на 80 километрах пути при скорости до 80 км/час при низком или нулевом давлении, после такого экстремального использования шина должна быть заменена. Для продления срока службы шины рекомендуется по возможности сохранять скорость ниже 80 км/час и проехать расстояние 80 километров . При соблюдении таких рекомендаций возможность восстановления шины возрастет. Замечание: На некоторых автомобилях потенциал шин Run On Flat может быть больше стандартных 80 км / 80 км/час. Увеличенное расстояние обеспечивается моделью автомобиля и, конечно, система TPMS должна работать. Руководство владельца автомобиля всегда доминирует над этим правилом.

        Уход за шинами Run On Flat

    Также как и для любой другой шины – давление должно проверяться и корректироваться по необходимости владельцем автомобиля. Проверка на повреждения, монтаж / демонтаж и восстановление или замена шины должны производиться дилером по шинам или автодилером.

        Давление в шине

    Недостаточное давление является главной причиной отказа шины. Оно уменьшает несущую способность шины и вызывает чрезмерный изгиб, нагревая шину. Сохранение достаточного давления – это единственная важная процедура, которую может производить водитель для обеспечения долговечности шин и максимального срока службы протектора. Проверять давление нужно на холодных шинах.

        Индекс скорости

    Шины Goodyear/Dunlop Run On Flat, установленные на автомобиль, должны нести минимальный индекс нагрузки, указанный в документации на автомобиль. Любая шина Run On Flat должна быть заменена шиной Run On Flat идентичного типа, размера и индекса скорости.

        Индикатор износа протектора

    Государственные правила для износа протектора применимы к шинам Run On Flat.

        Предупреждающий индикатор “Низкое давление/спущенная шина”

    Предупреждающий индикатор “Спущенная шина” появляется на TPMS в случае потери давления любой шиной. Водитель должен проверить давление во всех шинах и в случае, если давление ниже рекомендованного изготовителем автомобиля, давление должно быть откорректировано. Если индикатор “Спущенная шина” появляется снова, посетите дилера для проверки системы.
Благодаря дизайну шины, водитель вероятно не заметит большой разницы при движении на спущенной шине. Но низкий или нулевой уровень давления будет указан системой TPMS и водитель должен ограничить скорость до 80км/час максимум, избегая резких поворотов и маневров.

        Восстановление

Шины Run On Flat могут быть восстановлены после получения прокола протектора, но не боковины, потому что уникальные усиленные слои нельзя восстановить.

        Безопасность

    Главная опасность для большинства водителей – это получение прокола на шоссе на высокой скорости. После установки шин Run On Flat на Ваш автомобиль эта опасность полностью исчезнет. Но шины Run On Flat также уберегут Вас от других опасных ситуаций – необходимости самостоятельной замены шины на обочине дороги, на дороге с плотным движением, на мосту, в туннеле, в других опасных ситуациях.

        Контроль

    После установки шин Run On Flat на Ваш автомобиль опасность получения прокола на шоссе на высокой скорости полностью исчезнет. Кроме того, замена шин Вам больше не понадобится, как и бесконечное ожидание на станциях техобслуживания. Шины Run On Flat позволяют продолжать движение и безопасно доехать до места назначения.

        Мобильность

    Спущенная шина – это неприятность для любого водителя, особенно если прокол случился в самое неподходящее время. Технология Run On Flat не только убережет Вас от опасных ситуаций, она предлагает простое решение, как можно безопасно доехать до места назначения без задержки в пути. Если Вы везете детей в школу, опаздываете на деловую встречу, везете родного человека в больницу для срочной медицинской помощи – Вам больше не нужно думать о проколе шины. Технология Run On Flat позволяет продолжать движение при любых обстоятельствах.

        Удобство

    Взамен вынужденной необходимости обратиться за помощью на сервисную станцию в самый неподходящий момент, технология Run On Flat позволяет Вам выбрать когда и куда поехать для замены шины. Вам не придется беспокоиться об испачканных руках и одежде, Вам не придется менять шину на обочине под дождем. Кроме того, у Вас есть дополнительное место в багажнике, потому что запасная шина Вам больше не нужна!

по материалам сайта Goodyear   

Top