Главная / Audi / Audi представляет обновленный кроссовер Q5Карта сайта

Audi представляет обновленный кроссовер Q5

27 июня 2020

Audi Q5 – самый продаваемый автомобиль компании, и это потому, что он действительно радует публику. Его высококлассные, но при этом заниженные взгляды изнутри и снаружи, полезные технические характеристики, а также сочетание комфорта и производительности обеспечивают отличный баланс в сегменте с жесткой конкуренцией. В конце концов, Q5 противостоит спортивному BMW X3, гладкому Mercedes-Benz GLC, спортивному Acura RDX и роскошному Lexus NX.

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Многие изменения в новом Q5 связаны с его дизайном внутри и снаружи, что делает его отличным местом для начала изучения того, что нового. Спереди Q5 объединяет остальные линейки внедорожников Audi класса Q с восьмиугольной однокадровой решеткой (с хромированными вертикальными ребрами на моделях Advance и сотовой структурой на более спортивной S-Line). Эта решетка немного мельче и шире, что придает Q5 чуть более агрессивный вид. Это также помогает кроссоверу выглядеть более низко, обеспечивая противовес пересмотренным дневным ходовым огням в верхней части корпуса фары. Нижние боковые «впускные отверстия» немного выше, разделены пополам трапециевидной вставкой, которая почти плавает поверх впускных элементов нижней отделки.

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Многосегментные легкие элементы имеют различные «подписи», которые владельцы могут перенастроить для некоторого расцвета при блокировке или разблокировке автомобиля. На данный момент существует три режима, каждый из которых можно выбрать только при покупке автомобиля.

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Будучи обновлением, размеры Q5 не сильно изменились. Новый Q5 немного длиннее – 0,75 дюйма – из-за увеличенных кожухов бампера. Другие технические характеристики не изменились, включая его грузоподъемность, которая составляет 53,7 кубических футов при сложенных спинках задних сидений.

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Тяжелая трансмиссия тоже переносится, хотя 2-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом начального уровня имеет довольно значительный удар в 13 л.с. Сейчас он производит 261 лошадиную силу и 273 фунт-фут крутящего момента. Турбо 2.0-литровый также выигрывает от «мягко-гибридного» стартера-генератора, который работает от стандартной 12-вольтной электрической системы автомобиля. Увы, Audi отмечает, что установка ничего не добавляет к базовой мощности трансмиссии.

Audi Q5

Фото: motortrend.com

Источник

Top