Карта сайта

Audi предложит синтетические пружины подвески

04 июля 2014

Audi предложит синтетические пружины подвески

Общеизвестно, что Audi имеет амбициозные планы к концу десятилетия превзойти своих соперников в сегменте премиум класса. С этой целью бренд уже заявил о гигантских инвестициях в разработку новых моделей в размере 22 млрд. евро (30 млрд. долларов США). Стремясь сделать свои транспортные средства более конкурентоспособными в Германии и за ее пределами, автопроизводитель только что объявил о новых пружинах подвески.

Audi A7

В настоящее время, как и все, Audi производит пружины из стали. Но, “в верхней линейке среднеразмерных моделей” в конце 2014 года появятся новые пружины, изготовленные из полимера, армированного стекловолокном или, как его называют, GFRP. По заявлению автопроизводителя, автомобиль получит “более точную динамику, меньше вибрацию и бОльше комфорта”. Пружины GFRP, окрашенные в светло-зеленый цвет, несмотря на бОльший диаметр материала, на 40 процентов легче стальных. При всех равных параметрах, стальная пружина весит 2,7 кг, в то время как GFRP – 1,6 кг, половина из которых считается неподрессоренной массой. Синтетическая пружина не подвержена коррозии и влиянию химических веществ, а это делает ее более прочной и долговечной, чем традиционные аналоги.

Новую деталь подвески из GFRP Audi разработало совместно с итальянской компанией, имя которой не называется. Технология GFRP не очень отличается от процесса изготовления углепластиковых деталей, которые все шире применяются на автомобилях. Новые пружины изготавливаются из длинных стекловолоконных нитей, скрученных с эпоксидной смолой и для бОльшей прочности “выпеченных в духовке” при температуре 100 градусов Цельсия. Пока неизвестно, какая именно модель получит новые пружины. Подозревают, это может быть 2015 Audi A7.

Top