Главная / Honda / На 2015 Honda Civic Type R уже принимают заказыКарта сайта

На 2015 Honda Civic Type R уже принимают заказы

04 декабря 2014

На 2015 Honda Civic Type R уже принимают заказы

Горячий хэтчбек Honda Civic Type R с 290-сильным турбированным двигателем уже можно заказать, заплатив аванс 3 000 фунтов стерлингов. В марте следующего года автомобиль представят на Женевском автосалоне, после чего летом он поступит в продажу. Цена автомобиля – около 30 000 фунтов стерлингов, делает его конкурентом VW Golf GTI и Golf R 4х4. 2,0-литровый двигатель, получив турбонаддув, развивает теперь 290 л.с. мощности. 

Honda Civic Type R

Ни для кого не секрет, что Honda стремится завоевать рекорд Нюрбургринга для переднеприводных гоночных моделей. Производитель не раскрыл окончательные спецификации, но пообещал, что новый турбированный двигатель продемонстрирует “больше энергии, чем 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель, представленный в суперкаре NSX Type R”. Неофициально подтверждено, агрегат должен обеспечить разгон 0-100 км/час в пределах шести секунд. 

Кроме новой рулевой системы управления и подвески Civic Type R представит еще одну особенность – режим вождения “+R”, который повышает отзывчивость двигателя, извлекает из него наибольшую производительность и делает более “чувствительным” рулевое колесо.

На новом Type R будет представлена и новая адаптивная система амортизаторов, управляющая жесткостью в зависимости от условий вождения. При более низких скоростях или обычном дорожном движении амортизаторы автоматически становятся более “мягкими”, чтобы обеспечить комфорт, а при агрессивном управлении они, чтобы обеспечить лучшую управляемость, повышают жесткость.

Как уже сказано, в продажу автомобиль поступит к лету следующего года. По традиции, Type R будет предлагаться в ограниченной палитре цветов: белом – Championship White, ярко-красном с золотистыми хлопьями, как концепт, показанный в Женеве, и ярко-синем – как парижский прототип.

Top