Главная / Hyundai / 2015 Hyundai Sonata показали в Нью-ЙоркеКарта сайта

2015 Hyundai Sonata показали в Нью-Йорке

22 апреля 2014

2015 Hyundai Sonata показали в Нью-Йорке

2015 Hyundai Sonata сделала свой публичный дебют на Нью-Йоркском автосалоне. Автомобиль выполнен в стиле последнего языка дизайна Hyundai – Fluidic Sculpture 2.0, показанного на новом Genesis в Детройте. По заявлению автопроизводителя, новый язык имеет три составляющие: эстетику Fluidic, современный внешний вид и премиум атмосферу.  По существу Sonata является американской версией британской модели i40. Это седьмое поколение седана среднего размера, которое будут выпускать на заводе компании в штате Алабама в США. В продажу ее планируют запустить летом этого года.

Hyundai Sonata 2015

Новый дизайн поспособствовал впечатляющему коэффициенту лобового сопротивления – 0,27. По мнению Hyundai, это самый низкий показатель в сегменте среднеразмерных автомобилей. Кроме того компания заявляет, что благодаря использованию высокопрочных сталей, жесткость шасси на кручение увеличилась на 41 процент. Салон новой Sonata квалифицируется Hyundai как “большой автомобиль”. По заявлению автопроизводителя, он бОльше, чем у ключевых конкурентов с Японии, Америки и Германии.

2015 Hyundai Sonata имеет ряд встроенных функций безопасности и новейших технологий. Среди них – круиз-контроль с радаром, мониторинг “слепых зон” и заднего трафика. DAB радио, Bluetooth и интеграция iPod предусмотрены в стандартной комплектации. Навигация и 400-ваттная аудио система поставляются опционально. Так же можно заказать спутниковую навигацию и Siri Eyes Free от Apple. Позже будут доступны дальнейшая интеграция iPhone и Apple CarPlay.

Под капотом предлагается два бензиновых двигателя со стандартной шестиступенчатой автоматической коробкой передач: 2,4-литровый атмосферный четырехцилиндровый мощностью 185 л.с. и турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат в 245 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Оба двигателя – перенастроенная версия существующих блоков. Они лучше управляются на низких оборотах, но в результате теряют небольшое количество пиковой мощности. В ближайшем будущем обещают и гибридную версию 2015 Sonata.

Top