Главная / Новости / Новости авто спортаКарта сайта

Новости авто спорта

Вилли Веберу грозит 10 лет тюрьмы

Вилли Веберу грозит 10 лет тюрьмы

Менеджеру Михаэля Шумахера Вилли Веберу предстоит предстать перед судом за увод из-под носа налоговой полутора миллионов долларов, что может закончиться для 65-летнего бизнесмена десятью годами лишения свободы. Как говорится в распространенном офиса прокуратора в Кобленце, Германия, сообщении, герр Вебер незаконно уводил денежные средства и активы со счетов своей компании Pole Position Marketing до их декларирования…

Новые обвинения в адрес Макларена

Новые обвинения в адрес Макларена

Как выяснилось еще одним поводом для вызова Макларена на товарищеский суд ФИА стало обнаружение подозрительного сходства прошлогодней Феррари и нынешнего МП4-22.. начиная с вопиющего копирования слова “Водафон” и заканчивая другими, не столь существенными деталями. “ФИА проанализировала фотографии и фильм прошлогодней Феррари и Макларена этого года и пришла к выводу, что есть значительные совпадения в характеристиках…

Алонсо извинился перед Массой

Алонсо извинился перед Массой

«Я был очень удивлен, когда он сказал мне, что я сделал это нарочно», – рассказал Фелипе Масса в адрес Фернандо Алонсо, который слегка протаранил своего соперника в момент обгона. «Я никогда бы не сделал подобного намеренно. Как я говорил в Барселоне, там было все нормально, и здесь тоже, такое случается. Так что если он был…

Алонсо сможет покинуть McLaren?

Алонсо сможет покинуть McLaren?

Согласно последним сообщениям со ссылкой на испанские СМИ, Фернандо Алонсо сможет уйти из McLaren без всяких санкций, если команда Рона Денниса будет признана виновной в шпионском скандале. Исход завтрашнего слушания, разумеется, никому не известен, и мнения по его поводу разделились. Но в том, что имиджу двукратного чемпиона мира уже нанесен урон, сомнений нет. А именно…

Календарь. Австралия, Бахрейн, Франция…

Календарь. Австралия, Бахрейн, Франция…

Несмотря на то, что Берни Экклстоун ранее заявлял о категорической невозможности продления Гран-при Франции после 2007 года, французская федерация автоспорта уверяет, что намерена довести контракт до конца, до 2011 г. И хотя рассматривалась возможность переноса гонки на другой автодром, премьер-министр Франции Франсуа Фийон, встретившись с Берни во вторник, заявил о принципиальной договоренности о продлении Гран-при…

В Ferrari не удивлены тем, что Кими долго запрягал

В Ferrari не удивлены тем, что Кими долго запрягал

Гоночный инженер Кими Райкконена Крис Дайер считает вполне нормальным, что финн так долго растормаживался за рулем Ferrari. А проблем с пилотом и вовсе никаких не возникало, просто нужно было время для акклиматизации. «Время ушло, чтобы понять его как водителя, а для него – понять нашу машину, и особенности работы систем. Это часть естественного процесса, когда…

Тень победы. Рон Деннис.

Тень победы. Рон Деннис.

Многие были слегка разочарованы выступлением McLaren на ГП Франции. Но есть люди, от которых совсем ничего не скроешь, среди них и комментатор ITV Джеймс Аллен, заметивший во время трансляции гонки, что двигатель на болиде Льюиса Хэмилтона не набирает положенных оборотов. Не мудрствуя лукаво, Джеймс рванул к Рону Деннису и потребовал разъяснений. (ДА) – Привет, Рон!…

Макларен делает ставку на Льюиса Хэмилтона

Макларен делает ставку на Льюиса Хэмилтона

В то время как Фелипе Масса взял свой четвертый поул в сезоне, а его напарник по Феррари, Кими Райкконен, поставил уверенное третье время в финальной части квалификации ГП Франции, их основные соперники из стана Макларен остались в численном меньшинстве. Проблемы с двигателем заставили двукратного чемпиона мира вернуться в гараж уже на исходе первого круга. Больше…

Спасение рядового Кубицы. Ватиканская версия.

Спасение рядового Кубицы. Ватиканская версия.

После впечатляющей аварии Роберта на ГП Канады хвалебные речи в адрес ФИА, Макса Мосли, Берни, системы HANS, технологии и конструкции монокока и т.п. звучали в режиме нон-стоп. Кто ж спорит то, что конструкция и технические прибамбасы сыграли немаловажную роль в целости и невредимости Кубицы, но ватиканские эксперты в поисках причины этого пошли ещё дальше. Они…

Фелипе Масса верит в команду

Фелипе Масса верит в команду

По мнению Фелипе Массы, Ferrari может начать побеждать своих конкурентов из McLaren по возвращении в Европу благодаря серьезным улучшениям гоночного пакета красных машин. «Я очень доволен тестами в Сильверстоуне. Как только я сел в машину, я убедился в том, насколько серьезные изменения произошли после последних гонок. Я весьма оптимистичен относительно следующих этапов. По-моему, мы сможем…

Top