Главная / Автомобилисту на заметку / Какой вид чистки салона выбрать?Карта сайта

Какой вид чистки салона выбрать?

12 декабря 2018

Своевременная мойка автомобиля так же важна, как и ремонт или техническое обслуживание. Когда автомобиль, будучи немытым, эксплуатируется месяцами, пыль и грязь чрезмерно оседают на его наружных и внутренних поверхностях, вызывая пятна и царапины, ну а немытый салон начинает источать неприятный запах.

Салон Евро Мойка предлагает полный спектр услуг по мойке автомобилей. Мастера всегда объяснят, какие методы чистки лучше подойдут именно для вашего салона. Выбор моющих средств остается за клиентом.

Генеральная химчистка салона должна проводиться раз в год минимум. Степень загрязненности салона и необходимый вид чистки владелец автомобиля может определить сам. Подготовка к любой чистке подразумевает утилизацию мусора и освобождение салона от ковриков.

химчистка салона

Виды салонных чисток

Быстрая чистка салона

Очистка начинается с пылесоса: обрабатывается весь салон, включая приборную панель, центральную консоль, сиденья и дверные панели. Все твердые поверхности протираются антисептическим антистатиком, нанесенным на мягкую ветошь. Для чистки стекол применяется специальная жидкость, которая не только очищает, но и предотвращает запотевание.

Быстрая чистка салона практикуется, как стандарт при полной мойке автомобиля. Если салон кожаный, его необходимо чистить и кондиционировать каждые 6 месяцев, однако, такая услуга не входит в быструю чистку.

Глубокая чистка салона

Глубокая чистка интерьера также начинается с пылесоса. Антисептиком обрабатываются все детали: стекла, зеркала, все виниловые и пластиковые поверхности, панель приборов, центральная консоль, держатели стаканов и отсеки. Кожаные и тканевые сиденья обрабатываются сначала точечно (для удаления серьезных пятен), а затем – полностью (для придания чистого свежего вида).

Все накидки и коврики стираются в горячей воде с порошком, а затем интенсивно просушиваются.

Если сидения сделаны из кожи, для очистки и кондиционирования будет применяться одноэтапная обработка, позволяющая сделать кожу мягкой, чистой и прочной.

На пластиковые поверхности наносится защитное средство, придающее матовый эффект.

Детальная чистка

Детальная чистка подразумевает чистку каждой “щели” в салоне – это, по сути, глубокая чистка с применением более концентрированных моющих средств. Такой подход делает салон автомобиля близким к идеальному состоянию. Если вам требуется абсолютное бескомпромиссное качество и полное восстановление интерьера, эта услуга не имеет себе равных. На детальную чистку уходит много времени, поскольку приходится временно демонтировать сиденья.

Свою “ласточку” можно мыть и в домашних условиях, однако, практика показывает, что салонный уход в разы качественнее и способен продлить идеальное состояние автомобиля в целом.

Top