Карта сайта

Когда были придуманы ломбарды?

16 декабря 2018

Самые первые записи о залоге, как о деловой практике, относятся к 206 году до нашей эры в эпоху династии Хань (Китай). Буддийские монастыри были своего рода номенклатурой, используемой для бизнеса. Щедрые китайские ростовщики принимали залог, за который соискатель займа получал кредит. На возврат денег давались три года.

Современные ломбарды принимают всё, что представляет ценность:

AST Кредит - автоломбард

Однако, самую хорошую оценку получают автомобили. AST Кредит – автоломбард, работающий таким образом, что в выгоде остаются все стороны.

В Европе ломбарды возникли в эпоху средневековья. Бизнес быстро процветал и завоевал популярность в короткие сроки. Ломбарды и Медичи считались наиболее влиятельными семьями, занимающимися денежными операциями того времени. Современное название «Ломбард» происходит от знаменитой фамилии Ломбард. Влияние семьи было настолько велико, что изображение на их фамильном гербе стало официальным графическим изображением всех ломбардов Старой Европы.

Записи из прошлого свидетельствуют о том, что залог имущества пользовался популярностью как у бедняков, так и у богатейших людей. Английский король Эдуард III заложил свои драгоценности, чтобы финансировать английских военных во время столетней войны против Франции. Испанская королева Изабелла закладывала свои драгоценности, чтобы покрыть расходы на путешествие Христофора Колумба.

Отсутствие строгих правил в ломбардах средневековья

Владельцы ломбардов утверждали, что приносят пользу бедным. Христианская религия требовала прощения долгов соотечественников, однако, выступала за взыскание долгов с иностранцев. Также законы того времени позволяли использовать своего ребенка в качестве залога.

Первые законы для ломбардов

16-ое столетие знаменовалось отсутствием свода правил для ломбардов. Доверие к ним было подорвано, поскольку некоторые владельцы продавали имущество, оставленное в залог, до окончания срока кредита.

Только в 1700-х годах Англия начала регулировать деятельность ломбардов на государственном уровне. Процентные обязательства для бедных людей были очень низкие. В 1872 году для предотвращения воровства залогового имущества был введен закон, позволяющий, в случае воровства, исключать любые юридические действия в отношении данного ломбарда. Эти принципы служили на пользу как владельцев ломбардов, так и на благо их клиентов.

Во время Великой депрессии после Второй мировой войны многие банковские учреждения обанкротились. Ломбарды были единственным оставшимся вариантом, куда люди могли обращаться за кредитом.

Top