Карта сайта

Что такое гидравлика?

02 января 2019

Большинство машин, применяемых в промышленности (краны, бульдозеры), работают за счет гидравлики. Гидравлика подразумевает использование механических свойств жидкостей для выработки энергии. Идея работы гидравлики очень проста. Механическая сила, приложенная в определенной точке, переносится в другую точку при помощи жидкости.

Гидравлическая система состоит из цилиндров, труб и гидравлической жидкости. Трубки и шланги направляют поток жидкости, а клапаны регулируют мощность потока. В роли жидкости выступает масло.

Узнать подробнее о гидравлическом оборудовании для мобильных и индустриальных механизмов можно на этом сайте. Если у вас возникнут вопросы о производителях, то консультанты “Alfa Treding” исчерпывающе ответят на них.

Alfa Treding

Примеры применения гидравлики:

Чтобы понять, почему жидкости так важны для функционирования гидравлического оборудования, можно разобрать концепцию гидравлики с помощью водяного пистолета. В водяном пистолете носик или отверстие, через которое брызгает вода, является узким, а место применения силы (спусковой крючок) сравнительно шире. Когда палец прикладывает усилие на спусковой крючок, вода выталкивается к узкому носику. Поскольку жидкости несжимаемы, скорость, с которой вода выходит из отверстия, больше, чем скорость нажатия спускового крючка.

Гидравлика в машинах

В машинах, работающих по принципу гидравлики, действие совершенно противоположно тому, что описано выше. Жидкость, толкаемая через тонкую трубку на высокой скорости, направляется в более широкую трубу, и там преобразуется в энергию, достаточную для выполнения механического воздействия.

Два цилиндра (разные по диаметру), размещены параллельно и соединены трубой. Этот узел заполняется маслом. При этом цилиндры заполнены наполовину. Поршни ходят спокойно в цилиндрах.

Когда сила прикладывается к маленькому поршню, он сжимает жидкость в маленьком цилиндре. Образовавшееся давление перемещает жидкость к большому цилиндру. Разница в диаметре цилиндров преобразует любое движение маленького поршня в силу, увеличенную в 6-9 раз, прежде, чем жидкость попадет в большой цилиндр.

Пневматика и гидравлика

Основное различие между гидравликой и пневматикой заключается в том, что в первом случае используются жидкости, а во втором – газы. Газы могут быть сжаты, а жидкости несжимаемы. Рабочее давление в гидравлике намного выше, чем в пневматике.

Top