Главная / Подставы / Страховщики посадили милиционеров за липовую авариюКарта сайта

Страховщики посадили милиционеров за липовую аварию

08 декабря 2006

Мошенничеств с использованием автомобилей с каждым годом становится все больше. Помимо привычных уже “автоподстав” – намеренно спровоцированных аварий – появляются более изощренные преступления, в которых зачастую принимают участие и сотрудники правоохранительных органов.
Два таких нечистых на руку екатеринбургских милиционера были недавно осуждены за покушение на мошенничество на восемь месяцев лишения свободы. Некоторое время назад они попытались наладить довольно простой, но прибыльный нелегальный бизнес. Один из участников аферы, 21-летний Михаил Сергеев, который является владельцем автомобиля “Тойота”, предложил своему коллеге, 22-летнему Дмитрию Козлову, оформить фиктивное ДТП с участием принадлежащей Козлову “девятки”.


Сергеев заявил в милицию о ДТП, якобы состоявшемся на 357 км Сибирского тракта, а липовый виновник аварии Козлов подтвердил его слова. После оформления всех формальностей Сергеев обратился в страховую компанию для получения компенсации. Однако страховщики решили проверить обстоятельства аварии и обнаружили, что совсем недавно Сергеев после аналогичного происшествия уже обращался за компенсацией в другую страховую компанию. Причем после этого “серьезно пострадавшая при аварии” машина в ремонте не была, хотя она не могла бы ездить после повреждений, зафиксированных в протоколе. Таким образом страховщики выяснили, что в аварию машина не попадала, а всю операцию Сергеев и Козлов придумали, чтобы получить деньги. Для отвода глаз компания выплатила Сергееву в качестве компенсации более 200 тыс. руб., а после этого обратилась в правоохранительные органы, которые задержали мошенников.


Случай в Екатеринбурге не является единичным. Так, по подозрению в совершении аналогичных преступлений на днях были задержаны два красноярских милиционера. По версии следствия, в течение двух лет они занимались мошенничеством в отношении страховых компаний, регистраций фиктивных ДТП и легализацией угнанных автомобилей.


www.ladyauto.ru

Top