Главная / Подставы / Ликбез по подставамКарта сайта

Ликбез по подставам

08 декабря 2006

Давно не писал, т.к. решил не тратить время зря и не “переливать из пустого в порожнее”, но не сдержался. Так что уж извините – “побакланю”. Итак, о ПОДСТАВАХ. ПОДСТАВЫ вещь реальная, как все уже здесь понимают. И занимаются ими теперь уже на “промышленном” уровне. Базируются такие группировки, как правило, на крупных автомобильных рынках. Подержанные престижные авто в хорошем состоянии для “бомбежки” подбираются с этого же рынка из числа “подвисших” (которые по каким-то причинам не могут выгодно продать). К таким машинам относятся:

Получено от Boroda, 24 Января 2001 Привет всем!

– те, у которых проблемы с растаможкой ,

– бывшие в аварии (разного рода “перевертыши”, но отремонтированные до идельного состояния) и т.п. В северных округах в основном работают выходцы с Мытищинского авто-рынка.

Экипаж авто, выезжающего на дело, обычно, интернациональный (Звери любят этим делом заниматься). Сразу могу “успокоить” всякого рода “асов” вождения, которые все время поучают пострадавших в том духе, что типа сами виноваты. Так вот, механизм подставы бывает разный. Вас могут притереть просто “по синусоиде”. Т.е. вы едете в своем ряду, никуда не сворачивая, а вас все равно аккуратненько рихтуют. Так делают, как правило, в тех местах, где у них заранее планируется авария. В этом месте “курят” заранее подготовленные свидетели, которые после аварии будут говорить – “Ну, мужик, нельзя же так ездить. Зачем подрезал? Не надо песен – я все видел.” Там также могут “дежурить” купленные ГИББОНЫ.

Что делать, если вы все-таки попали на подставу? Конечно, по этому поводу уже было практически все описано, НО не все. Например, что же делать, после вызова ГИББОНОВ. Есть две ситуации. Первая – это когда рихтанули не сильно, и виновник аварии не очевиден. В таких случаях, если вам удалось вызвать ГИББОНОВ, то подставлялы быстренько сваливают. Но если они “подставились” хорошо, т.е. поймали вас на перестроении и к тому же у них очевидные повреждения именно от этой аварии, то они просто так не “свалят”. Будьте готовы к борьбе. Именно для такого случая предназначен последующий текст.

Во-первых. Сразу САМИ вызывайте гаев, если вызовут они, то развод скорее всего ужесточится. Приедут купленные в этом районе гайцы и так же будут настаивать, чтобы вы рассчитались на месте. Как уже много раз писали для вызова гаев по МТС-мобиле: 112 (служба спасения). И не думайте, что вы сможете по-хорошему договориться без гаев (типа повреждений то – всего ничего). За один только поцарапанный бампер с вас потребуют более 1000 $. И, что самое удивительное, официальные калькуляционные конторы насчитают не намного меньше. Так как, несмотря на то, что машина старая, все запчасти (в данном случае – бампер) будут ставиться родные и новые (поставляемые из-за рубежа от фирм, изготовителей престижных авто). Если есть маленькая царапина на крыле, то будут перекрашивать все крыло (бампер, дверь и т.п.). Стоимость работ в таких конторах тоже нехилая. А если вы поедете с ними в их сервис, то будьте готовы к тому, что мастер объявит о ПОВЕДЕННЫХ ЛОНЖЕРОНАХ (5000$). Тем более, что лонжероны действительно окажутся “поведенными”. Это, кстати, ответ тем, кто сомневается в экономической выгоде “подставы”.

Во-вторых. Сразу же ищите свидетелей, которые видели все это: слаженные действия нескольких машин, резкое ускорение и умышленно созданную аварийную ситуацию. Причем СРАЗУ ЖЕ запишите их координаты. Потому что если “шайбы” поймут, что это свидетель, то, пока вы будете разбираться с одним из них, другие “надавят” на свидетеля и он попросту смоется. Но если у вас есть его координаты, то есть надежда, что потом в спокойной обстановке вы сможете с ним договориться.

В-третьих. Если вы продержались до составления протокола и ГИББОНЫ вас сразу признали виновным, то запишите свое ОСОБОЕ МНЕНИЕ. В протоколе слово НАРУШИТЕЛЬ зачеркните и напишите – водитель. Обязательно напишите: “ПДД НЕ НАРУШАЛ”. Если вы в шоке, то больше ничего не пишите – потом лучше подключите адвоката. Если вы не потеряли самообладание, то запишите все ДО МЕЛЬЧАЙШИХ подробностей. Про осыпавшуюся из под подкрылок грязь, про характер царапин, соотношение скоростей автомобилей в момент столкновения и т.п. Укажите на явное несоответствие глубины повреждений вашей авто (очень незначительные) и авто подставлял (бампер, крыло, фара). Грамотно написанное “особое мнение” пригодится при разборе в ГИБДД. Помните, что вам обязаны выдать копию протокола.

В-четвертых. “Подставлялы” будут просить гаев назначить время рассмотрения ДТП в группе разбора на как можно более ранний срок, например, на следующий день после аварии (им же надо работать дальше). Так вот вы, когда будете сидеть в машине одни с гайцами, наоборот уговорите их перенести рассмотрение на более поздний срок. Они легко согласятся, т.к. ГИБДД, как правило, уже “затарено” разборами на ближайшую неделю по недавно произошедшим авариям.

В-пятых. После составления протокола постарайтесь свалить оттуда вместе с гаями (в худшем случае попросите их вас проводить за вознаграждение), иначе “развод” может продолжиться. Ни в коем случае не соглашайтесь ехать с ними оценивать ущерб после составления протокола. Оценка ущерба должна происходить только после вынесенного решения о вашей виновности, т.е. после разборов ДТП в ГИБДД. Сотрудник ГИБДД вообще не вправе признавать вас виновным на месте аварии. Если угрозы будут переходить на рукоприкладство, то вы сможете потом узнать все об этих “уродах” в гаи, ну и далее написать заявление в отделение милиции (РУБОП). Если вам, не дай бог, (ИМХО – такого они себе никогда не позволят) нанесли телесные “повреждения”, то зафиксируйте их в ближайшей больнице (травм-пункте) лучше со свидетелем.

В-шестых. По приезду домой сфотографируйте повреждения автомобиля. Сделайте несколько кадров с захватом номера вашего авто.

К разбору в ГИБДД надо подготовится. Лучше всего проконсультироваться у адвоката, который РЕАЛЬНО занимается разборами ДТП. Подумать где получаются нестыковки, если предположить, что те “кексы” ехали полностью по правилам, а вы их нарушили. Изучите для этого ваши повреждения. Самое интересное, что при грамотных действиях в ГИБДД можно выиграть разборы (или потом в суде) даже если вы виноваты. Адвокат знает много приемов.

Например, можно затянуть разборы, например, так:

1. За два дня до назначенных разборов подается ходатайство о переносе рассмотрения в виду невозможности вами воспользоваться услугами адвоката. По закону они обязаны перенести рассмотрение дела. При подаче ходатайства секретарю попросите, чтобы он поставил роспись и печать (свидетельство о приеме) на копии, которая останется у вас. В случае если он откажется это сделать – пишете жалобу вышестоящему начальству ГИБДД. Не пишите срок, на который перенести рассмотрение. Его они должны определить сами и письменно уведомить вас о необходимости прибыть в ГИБДД тогда-то и во столько-то. А у нас в ГИБДД работают такие лентяи, что послание вам письма с уведомлением может затянуться на многие недели.

2. Далее, по прибытии в назначенное время на разбор покажите фотографии и всячески упирайте на то, что это авария была подстроена. Приводите только аргументированные доводы.

3. После разбора, если вы видите, что инспектор все же на их стороне, то пишите ходатайство о необходимости проведения авто-технической и трассологической экспертиз автомобилей. При этом если авто “подставлялы” уже отремонтировали (а они это сделают, скорее всего, не дожидаясь результатов таких затянувшихся разборов), то светит невозможность установления виновника аварии. На самом деле, если серьезно исследовать машины, то можно будет заключить, что машина “подставлял” сделала “кивок” в сторону вашей машины в момент столкновения. Далее ждите опять же письменного ответа на ходатайство по вашему адресу.

ПОМНИТЕ. Если решение не было вынесено в течение 2-х месяцев после аварии, то по закону ДЕЛО ЗАКРЫВАЕТСЯ без установления виновного в ДТП (если не было телесных повреждений).

На “обоюдную вину” не соглашайтесь, ибо тогда вам придется ремонтировать их машину, а им – вашу. Несложно оценить разницу в цене.

Если “подставлялы” увидят, что быстро установить виновного не получается, то обматерив вас и, сказав, что они поставили вас на счетчик, они просто испарятся. Правда, при этом будьте готовы к тому, что вам будут звонить и угрожать (причем завуалировано). Если они приедут к вам домой, то ни в коем случае не выходите из квартиры (даже чтобы “просто поговорить”). Т.к. в этом случае они будут вынуждены либо уйти, либо ворваться к вам в квартиру, а это уже серьезная статья УК. А на слежку за вами (для “разговоров”) у них нет времени.

ВНИМАНИЕ. На все совместные разборы приезжайте без машины или оставляйте ее в нескольких кварталах от ГИБДД, т.к. пока вы будете разбираться с водилой в ГИБДД, “уроды” из группы поддержки чего-нибудь сделают с вашей машиной. Выходите из здания ГИБДД по возможности незамеченным, т.к. вышеупомянутые “товарищи” опять же продолжат “разборы”. В течение всего этого времени, оставляйте машину на ночь только на охраняемых территориях.

Ну вроде все написал.

Удачи на дорогах!

Пишите мне

khodak@rubin.ru

http://robbery.boom.ru

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир (Киров)
7 лет назад

Совет конечно стоящий,но никто так делать не будет из жертв.Во первых не у всех водителей есть права.Во вторых сколько нужно времени потратить на это всё,чтобы это все доказать?От себя скажу что эффективнее будет со всех стон обвесить свою машину видеорегистраторами и пояснить подставщикам что встретимся в суде.Бить их же оружием и поставить на моральный ущерб+материальный.Регистраторы сейчас стоят около 2 тыс.Но с доказательствами такими 1- автоподставщики сразу уедут 2-вы сами можете потребовать деньги с них.

Александр МВ123Д
13 лет назад

Спасибо.Приятно читать грамотный и профессиональный инструктаж для экстремальной ситуации,когда “крыша едет” в той или иной степени обязательно!Перепечатаю сам,посоветую другим.
Вопрос.
Слышал,создаются базы данных на подставлял в ГАИ, у страховщиков.
Нельзя ли как-то воспользоваться ими официально или нет?
Вопрос.
А если столкновение произошло с работником ГАИ(при исполнении или нет),др.милиционером или его близким родственником?Что делать?? Был опыт,виновным становишься автоматически.
Ещё раз спасибо!
Можно ли надеяться увидеть Ваш ответ?
sin_av@mail.ru

Top