Главная / Советы бывалых / Обзор мультимедийных комплексов для автоКарта сайта

Обзор мультимедийных комплексов для авто

05 сентября 2006

Обзор мультимедийных комплексов для авто

Clarion VRX868RVD/MAX668RVD

Новые car-audio/video-комплексы форматов 1DIN (VRX868RVD) и 2DIN (MAX668RVD) компании Clarion — воплощение мечты потребителя о мультимедийной станции, включающей все возможные на сегодня функции. Обе модели дают возможность использовать навигационную систему HDD и просматривать DVD, CD, MP3, WMA. Кроме того, можно подключать iPod. Причем Clarion стал первым производителем, кто предоставил также функцию просмотра видео и автоматической подзарядки плеера. Общение с комплексом происходит через 7-дюймовый TFT-монитор с сенсорным управлением. Преимуществом новых моделей является двухзонная система развлечений. Владельцы внедорожников, минивэнов, а также автомобилей класса "люкс" получили возможность разделить функции развлечений на две части: в то время как передние пассажиры слушают музыку, задние могут смотреть DVD/CD-фильмы или играть в видеоигры. Владелец VRX868RVD/MAX668RVD может воспользоваться 5.1-канальной системой объемного звука — ценная функция для дальнейшего расширения возможностей и создания Hi-End-инсталляций. Если же тернистый путь car-audio-инсталлятора вам не по душе, то и базовых возможностей мультимедийных комплексов хватит за глаза. К вашим услугам 24-битовый ЦАП, трехполосный параметрический эквалайзер, совместимость с интерфейсом Bluetooth BLT433 hands-free, возможность внести в память до 18 FM-радиостанций. Можно также подключить CD-чейнджер на шесть дисков. Встроенный усилитель обеспечивает выходную мощность 4х50 Вт. Особым преимуществом данных моделей является сенсорный дисплей touch-screen с возможностью прямого доступа в меню. Кроме того, стоит отметить стильный, оригинальный внешний вид устройств и высокое качество исполнения.

 

Blaupunkt IVOD-1022

Находка для тех, кто любит смотреть фильмы в автомобиле. Один из самых плоских и компактных DVD-проигрывателей — Blaupunkt IVOD-1022 воспроизводит все распространенные аудио- и видеоформаты, а также компакт-диски МР3 или DivX. Откидной 10.2-дюймовый монитор с TFT-матрицей и диагональю видимого изображения 25.9 см дает возможность высококачественного отображения картинки в форматах 16:9 и 4:3. Управлять проигрывателем можно с передней панели или с прилагаемого инфракрасного пульта, а задние пассажиры могут воспользоваться беспроводными наушниками.

Hyundai H-CMD7071/H-LCD801

Сразу две новинки от южнокорейского производителя car-audio/video: DVD-ресивер H-CMD7071 и переносной жидкокристаллический телевизор H-LCD801. Функциональное оснащение DVD-ресивера включает поддержку форматов DVD, VCD, MP3, CD, Picture-CD, Photo-CD, JPEG. Ресивер предлагает расширенный FM-диапазон, включающий как российские УКВ, так и западные FM-частоты. При этом тюнер обладает памятью на 36 станций. Аппарат имеет разъем AUX, дающий возможность выводить звук с внешнего источника (например, с автомобильного телевизора) на акустические системы. Эта функция окажется полезной, если вы решите дооборудовать автомобиль переносным телевизором с 8-дюймовым жидкокристаллическим монитором. Модель H-LCD801 имеет память на 255 телевизионных каналов и удобную систему настройки яркости, цвета, контрастности и резкости картинки. В комплект входит пульт ДУ и наушники.

Top