Главная / Audi / Новая Audi A8 получит четыре цилиндраКарта сайта

Новая Audi A8 получит четыре цилиндра

29 октября 2009

Новая Audi A8 получит четыре цилиндра

Судя по всему, официальная презентация совершенно нового поколения флагманской Audi A8 состоится уже совсем скоро – модель собираются показать в январе на автосалоне в Детройте. К сожалению пока информации об этом автомобиле не слишком много, а жаль. Ведь, судя по всему, новая A8 по количеству всевозможных «наворотов» сможет превзойти своих главных конкурентов Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

Audi A8

Пока говорить о том, какие системы безопасности и комфорта получит «восьмерка», еще рано. Эта информация держится в строжайшей тайне. Однако в прессу уже просочились данные о двигателях Audi A8. Вернее об одном двигателе, но зато каком. Речь идет о… четырехцилиндровом агрегате. Да-да, похоже, что именно A8 станет первым в 21 веке автомобилем представительского класса, который начнут оснащать мотором с четырьмя цилиндрами.

По предварительным данным, A8 получит дизельный мотор объемом 2,0 л с двойным турбонаддувом, который будет выдавать 200 л.с. (на сегодняшний момент самые скромные дизельные A8 имеют шестицилиндровый мотор объемом 3,0 л, 233 л.с.).

Разумеется, помимо 4-цилиндрового дизеля новая Audi A8 получит и другие агрегаты. В том числе и могучий V10 объемом 5,2 л (его ставят на версию S8). Также немцы не откажутся от 4,2-литрового V8, но этот мотор подвергнется серьезной модернизации – его мощность превысит 400 л.с. (сейчас 350 л.с.), а сам силовой агрегат получит систему автоматического отключения четырех цилиндров при движении с небольшой скоростью. Это позволит значительно экономить топливо в городе. Что касается двигателя W12, то его объем должен вырасти с 6,0 до 6,5 л. Соответственно, увеличится и мощность – с 450 л.с. до 500-520 л.с.

Top