Карта сайта

Как делается шумоизоляция автомобиля

22 марта 2017

Для чего нужна дополнительная шумоизоляция автомобиля

Уровень шума внутри салона во многом зависит от классовой принадлежности автомобиля и его родословной. Об уровне шума в отечественных машинах ходят легенды, но и среди импортного автопрома есть известные марки.  Причем, эта специфика встречается и у довольно дорогих машин. Некоторое удивление вызывает пренебрежительное отношение к комфорту людей, которое прекрасно соседствует с современнейшей технологической оснасткой. Что же делать, если стал раздражать грохот в салоне, и какими способами можно сделать вождение более комфортным.

В первую очередь стоит определить, какие места автомобиля наиболее вероятно становятся источником повышенного шума. Обратите внимание на колесные арки. Особенно, если машина не оборудована подкрылками. В этом случае весь дорожный мусор, камни и прочее будут лететь прямиком в металлические детали кузова. Такой грохот не перекроет никакая шумовая защита. Посему, начать лучше с их установки.

Но одновременно с этим лучше произвести ряд действий, направленных на нанесение звуко и тепло защитного слоя. В продаже имеется большой набор жидких составов, которые наносят на внутреннюю поверхность арок. Самостоятельно осуществить это под силу не каждому, потребуется не только специальное оборудование, но и профессиональные навыки, и лучше, если работой займутся в автосервисе.

Шумоизоляция по месту нанесения может быть внешней и внутренней. Внешняя, как правило, направлена на дополнительную обработку таких мест, как днище, моторный щит и пространство  передних и задних арок. Причем, автомобиль при нанесении данного покрытия приобретает дополнительную защиту от коррозии.

В процентном соотношении шум от арок составляет порядка 15-20 %. Поэтому для ощутимого результата этим ограничиваться не стоит. Также проводится шумоизоляция капота, дверей, крыши,  потолка, пола и багажника. Структура и конфигурация материалов бывает различной (листовой, битумообразной, жидкой) и применяется сообразно инструкции на упаковке.

Есть еще один крайне важный момент, о котором нельзя забывать никогда. Несмотря на довольно большой ассортимент в продаже спецсредств, все же не редки случаи, когда автовладельцами в данных целях используются самодельные устройства, которые не выдерживают никакой критики в смысле пожарной безопасности. Имейте в виду, что возгорание под капотом удается погасить не всегда. Причем, утрата имущества еще не самое страшное, что может произойти. Не стоит рисковать здоровьем ни своим, ни своих близких.

Благодарим за помощь в создании материала ресурс Sklad-Mitsubishi.ru
 
Фото: pro-touring.com

 

Top