Главная / Porsche / Родстер Porsche начального уровня появится в 2016 годуКарта сайта

Родстер Porsche начального уровня появится в 2016 году

03 июня 2014

Родстер Porsche начального уровня появится в 2016 году

В Porsche дали “зеленый свет” модели начального уровня, которая должная появиться в 2016 году. Ориентировочно названный 718, автомобиль примет форму маленького родстера, и будет позиционироваться в качестве преемника гоночного автомобиля 550 Spyder, строившегося в 1950-х годах. Новый “Поршик” будет ездить на модифицированной платформе Boxster, однако станет намного легче более дорогого “брата”, благодаря заметно меньшим размерам и широкому использованию алюминия в его строительстве. 

Родстер Porsche

Позиционирование как начального уровня сделает 718 недорогим автомобилем. Однако его салон останется хорошо отделанным и оборудованным. Ковшеобразные сидения, трех-спицевое рулевое колесо и широкий выбор аналоговых приборов будет частью пакета. Питание будет осуществляться от 2.0-литрового плоского четырехцилиндрового двигателя, который отправит 286 л.с. мощности на задние колеса через либо механическую, либо автоматическую коробку передач DSG с двойным сцеплением. 

Покупатели также смогут выбрать и 2,5-литровую версию “бокстер” мощностью 260 л.с., а также дополнительные версии, которые присоединятся к линейке после запуска автомобиля на рынок. Если слухи окажутся правдой, Porsche 718 может быть представлен на Женевском автосалоне 2016 года, после чего выйдет на рынок. Полагают, что в Германии родстер будет стоить от 39 000 евро, или примерно на 10 000 евро меньше, чем самый доступный Boxster.

Top