Главная / BMW / Автомобили марки BMW 5-серии (c 1981 по 1993 гг выпуска) / Двигатель / ДД – Установка поршневых колецКарта сайта

ДД – Установка поршневых колец

12 сентября 2006

Перед установкой новых поршневых колец необходимо проверить зазоры в поршневых кольцах. Предполагается, что боковые зазоры поршневых колец уже были измерены и проверены (смотри Раздел Проверка состояния поршней/ шатунов).

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Разложите поршни/шатуны в сборе и новые комплекты колец таким образом, чтобы они соответствовали тем же поршням и цилиндрам, с которыми измерялись их торцевые зазоры и в которые они будут установлены при сборке двигателя.

Слишком большой зазор не критичен, если он не превышает 1.0 мм. Вновь проверьте еще раз, правильные ли приобретены кольца.
Повторите процедуру для каждого кольца первого цилиндра и для каждого кольца остальных цилиндров. Не забывайте о соответствии колец, поршней и цилиндров.
Когда зазоры между концами колец проведены/откорректированы, кольца можно устанавливать на поршни.

После установки трех компонентов маслосъемного кольца проверьте, чтобы верхний и нижний диски легко двигались в канавке.
Следующим устанавливают среднее кольцо. Обычно на него нанесена метка, которая должна быть обращена вверх, в сторону днища поршня.

Всегда следуйте инструкциям, напечатанным на упаковке колец или на коробке – разные производители могут устанавливать разные требования. Не перепутайте верхние и нижние кольца, так как у них различные поперечные сечения.

Убедитесь, что идентификационная метка обращена в сторону днища поршня, затем установите кольцо в среднюю канавку поршня (смотри рисунок). Не следует разжимать кольцо более, чем необходимо для надевания на поршень. Применяйте качественный инструмент для установки колец, если он доступен; чтобы кольца не попали в пустые канавки можно использовать старые плоские щупы.
Таким же образом установите верхнее кольцо. Убедитесь, что метка обращена вверх. Будьте внимательны и не перепутайте верхнее и среднее кольца.
Повторите процедуру для остальных поршней и колец.

Top