Главная / С пользой для дела / Что нужно знать о кузовных работах?Карта сайта

Что нужно знать о кузовных работах?

17 мая 2020

Кузовные работы – это ремонт, цель которого – вернуться к исходному внешнему виду автомобиля после того, как он пострадал в результате аварии или просто после долгого срока эксплуатации.

Все виды кузовного ремонта в Москве

Типы работ

Существует несколько основных видов кузовных работ, и специалисты из www.riparo-auto.ru занимаются ими всеми. У них огромный опыт даже с самыми проблемными, практически полностью уничтоженными автомобилями, которые удавалось приводить в порядок. Мастера работают только на современном оборудовании, которое гарантирует высокую точность правки кузова и его безупречный внешний вид после окончания работ. Сам ремонт проводится быстро и с учетом всех особенностей конкретной модели автомобиля.

Riparo-auto предлагает:

Жестяной ремонт требуется, когда повреждения достаточно серьезны, и простым исправлением вмятин тут не обойдешься. Требуется серьезная правка формы кузова.

Стапельный ремонт, который используется в тех случаях, если кузов автомобиля совсем потерял свою геометрическую форму. Это один из самых сложных вариантов. Для него требуется наличие стапеля, на котором кузов растягивается до первоначального вида, а проводится такое восстановление с большой точностью. Вмешательство непрофессионала может просто погубить машину окончательно и сделать ее уже невосстановимой.

Существует также реставрационный ремонт кузова, который представляет собой, по сути, восстановление автомобиля с заменой особо пострадавших деталей новыми, тщательной их подгонкой, и требует очень кропотливого подхода.

Почему заниматься даже мелким кузовным ремонтом должны профессионалы

От этого напрямую зависит внешний вид автомобиля. Многие полагают, что можно сэкономить на ремонте, закрыв потом огрехи хорошей покраской, и это обойдется дешевле, но это в корне неверный подход. Покраска плохо, неровно ляжет на плохо выпрямленный кузов. Кроме того:

Все это придает машине вид неряшливый и требует постоянных вложений в ее внешний вид, так что лучше уж сразу позаботиться о том, чтобы основа была хорошо сделана.

Top